Bei uns leuchtet es jeden Abend aus diesen beiden Gläsern ... Eins davon werde ich heute einpacken und unserer Urlauberin zum Geburtstag schenken ... Ich hoffe sie freut sich, waren doch ihre Worte auf meine Frage, was sie sich wünscht: Marion, schenk mir etwas selbstgebasteltes, du machst immer so schöne Dinge :) auf jeden Fall gratulieren wir ihr von Herzen und wünschen ihr alles Gute ...
Schon vor ein paar Wochen habe ich eins der Gläser einer guten Bekannten geschenkt, sie war fasziniert als sie die Gläser bei uns stehen sah ... Wie einfach es doch ist, jemandem mit so kleinen Dingen eine Freude zu bereiten ...
Euch allen wünschen wir einen schönen dritten Advent und wenn ich dazu komme, backe ich noch dieses Rezept der "Traumstücke" nach ... Es klingt einfach und ich glaube, das kann ich :)
ZUTATEN (für 2 Bleche)
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 5 Eigelbe
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125g Zucker
- Nutella
- Zartbitterschokolade
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Zutaten bis auf Nutella und Schokolade zu einem Mürbeteig verkneten und für circa 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Teil vom Teig abnehmen und fingerdick rollen. Davon rund 1 cm lange Stücke abschneiden und auf dem Backblech verteilen.
- Mit Füllung: Für die Schokoladen-Stücke etwas Schokolade in kleine Stücke hacken. Je ein kleines Stück Schokolade in ein fertig abgeschnittenes Teigstück drücken und das Loch verschließen. Für die Nutellafüllung etwas Teig breit drücken, einen kleinen Löffel Nutella darauf geben, das Teigstück darum verschließen und beliebig formen (dabei aufpassen, dass die Nutellacreme nicht wieder rausdrückt).
- Die Traumstücke circa 12 – 15 Minuten im heißen Ofen backen bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm in Puderzucker wälzen.
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