übrigens...gestern
wusste ich noch nicht wie es schmeckt, aber meine Tochter schwärmt so
davon, also haben wir Dulce de Leche - eine argentinische
Milchkonfitüre zubereitet. (Danke an Walter für das Rezept)
Lächel...
und es war mir egal ob man davon Karies bekommt oder die mühevoll
verlorenen Kilo wieder an der Hüfte hängen... ich wollte es einfach
wissen...
ZUTATEN:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (Milchmädchen)
ZUBEREITUNG
Papier von der Dose entfernen.
Einen
Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete Dose
im Topf für ca. 2 bis 3 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen
gut auskühlen lassen. (bestimmt noch mal 2 Stunden)
Je länger man es kochen lässt, umso dunkler und fester wird die Konfitüre.
Vorsicht bei der Herstellung!
Beim
langen Kochen verdampft das Wasser, die Dose muß aber ganz vom Wasser
bedeckt bleiben, sonst kann sie explodieren und man hat dann die braune
klebrige Masse auf dem Decke und überall in der Küche. Also, bei Bedarf
etwas warmes Wasser nachfüllen.
Als Tipp habe ich gelesen: die
Dose kocht man ganz schnell in einem Schnellkochtopf. Dann beträgt die
Kochdauer nur noch 20 Minuten. (aber so ein Monstrum kommt nicht in
unsere Küche)
VERWENDUNG:
Diese Konfitüre kann man als
Brotaufstrich verwenden, als Füllung in einen Rührkuchen oder in
Joghurt gerührt. Diese argentinische Nutella schmeckt sehr gut z.B. zu
Pfannkuchen, oder 1:1 mit Schmand geschlagen als Tortencreme.
So,
und nach 3 Stunden des Wartens haben wir sie dann auch gegessen,
Plinsen mit Dulce de Leche - es war sehr süß, sehr lecker und mir war
hinterher sehr übel ... grins... - aber es ging mal wieder sehr lustig
in unserer Küche zu.
Für Nebenwirkungen fragt Euren Fitnesstrainer.
(Und wer waren wir? ... grins...)
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