man nehme ...
- 200g Nutella
- 100 ml Milch
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 120g Butter
- 1/2 Tüte Backpulver
- 100g Mehl
- 50g Maisstärke
- 1 Suppenlöffel Kakao
Zubereitung Nutella und Milch bei kleiner Flamme zergehen lassen, bis es cremeartig wird. Eier und Zucker zusammen schlagen, bis eine weisse Masse ensteht. Dann die zerschmolzene Butter, das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Nutellacreme hinzugeben. Alles gut vermischen. Alles in eine gebutterte Kastenform geben und in den Backofen bringen. 40 Minuten lang bei 180 ° backen. Kalt werden lassen, bevor man ihn aus der Form holt.
Ach ja ... und dann sollte man das Haus
nicht verlassen und etwa - so wie ich eben - erst eine viertel Stunde später in den Ofen schauen, denn dann wird der schöne Kuchen arg braun ... Wenn er heute Nachmittag ausgekühlt ist, gibt es noch Fotos vom Innenleben ... Ich danke herzlich Martine, die mir das
Rezept aus dem französischen ins deutsche übersetzt hat.
Kommentare