Am Sonnabend war es wieder soweit:
Zwiebelkuchen ala Andi
Hefeteig für ein Blech
Frischkäse 1 Schicht aufstreichen
1,5 Kg Zwiebeln (Gemüsezwiebelm und rote Zwiebeln)
Lauchzwiebeln 2 Bund
500 g gekochten Schinken - anbraten
Zwiebeln zugeben und glasig mitbraten
Deckschicht:
500g geriebenen Käse (Mischung aus Emmentaler, Bergkäse und Parmesan)
2 Becher saure Sahne
4 Eier
1/2 TL Muskat
Lauchziebeln geschnitten
Alle Zutaten verrühren und über den Schinken-Zwiebelbelag gießen.
Im Backofen 45 min bei 200 Grad backen.
Zwiebelkuchen Blech 2
Mürbeteig nach Grundrezept für Blech
Ziegenfrischkäse aufstreichen
Zutaten wie oben
statt gekochtem Schinken: geräucherter Schinken oder Schinkenspeck anbraten
Zubereitung wie oben ... fertig :))
Dann gab es noch Obatzter und Kümmelbrot und leckere Heidelbeeren in Rotwein mit Schokocreme...
Der Obatzter ist ein Rezept aus Bayern und Bruni hat es mir auch für Euch verraten:
Obatzter:1 Camembert
1 Becher Frischkäse
Kümmel, gemahlen
1 Msp.Paprikapulver (Rosenpaprika)
½ Bund Schnittlauch,
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
½ Becher Schmand
Alles mit einer Gabel gut zerdrücken und anrichten ...
Kommentare