Gestern war es soweit und Andi hat zwei Zucchini geerntet ... Und nun verrate ich euch das ultimative Rezept dafür ...
Zutaten2 mittelgroße Zucchini
Salz und schwarzer Pfeffer
500 g Tomate(n), Dosentomaten
Oliven- und Rapsöl
1 Bund Basilikum, frisches
300 g Parmesan, gerieben
150 g Ziegenkäse in Scheiben geschnitten
2 Eier
1 m.-große Zwiebel
1 Prise Zucker
1 kleines Lorbeerblatt
Rapsöl zum braten
Zucchini in Scheiben schneiden und im Öl goldgelb braten.
Auf Küchentisch abtropfen lassen.
Tomaten leicht abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze unter rühren weich braten. Dann die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Zucker, und dem Lorbeerblatt würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Inzwischen die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen und danach in Scheiben schneiden.
Basilikum klein schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, dann mit den gebratenen Zucchinischeiben auslegen. Diese leicht Salzen und Pfeffern. Mit Ziegenkäse und Eierscheiben belegen. Mit dem Parmesan und Basilikum bestreuen und löffelweise mit Tomatensauce begießen. Lagenweise wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Bei 180 Grad ca. 15 min. backen.
Statt Zucchini nimmt man auch Auberginen und statt Ziegenkäse geht das Rezept eigentlich mit Mozzarella ... Der Ziegenkäse gibt aber bessere Würze ...
Und nun wünschen wir guten Appetit und erzählt mal! wie es geschmeckt hat :)
Kommentare