Erdbeeren gibt es in Hülle und Fülle und was macht man damit? Omi hätte sie früher alle eingekocht für den Winter...
Ich habe euch mal zwei Rezepte rausgesucht für leckere Frühstücksmarmelade...
Erdbeermarmelade
1,75 kg Erdbeeren waschen und gründlich abtropfen lassen, dann erst von Stiel und Blätter befreien und wiegen. Früchte zu dünnem Fruchtbrei zerstampfen und den
Saft einer Zitrone zugeben.
1,75 kg Gelierzucker hinzugeben, unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei großer Hitze durchkochen. Ganz heiß in Gläser füllen.
Erdbeer-Kiwi-Marmelade750 g Erdbeeren zerdrücken, mit dem gewürfelten
250 g Kiwi-Fleisch mischen. Mit
3 Limetten, Saft übergießen.
500 g Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
Sofort in die Marmelade-Gläser füllen und verschließen.
Kommentare