Dienstag, 09.09.2003
20:00 Uhr
Der Abend
Schweigt der Menschen laute Lust:
Rauscht die Erde wie in Träumen
Wunderbar mit allen Bäumen,
Was dem Herzen kaum bewußt,
Alte Zeiten, linde Trauer,
Und es schweifen leise Schauer
Wetterleuchtend durch die Brust.
Joseph von Eichendorff
... einfach nur schön ...
06.15 Uhr
Was ist denn Dibbelabbes ??... Patty hat mir ihr Lieblingsrezept geschickt, wollt ihr das auch mal ausprobieren?
Zutaten:100 g Dürrfleisch
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Petersilie und Schnittlauch
2 Pfund Kartoffeln
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Maggi Fett zum Anbraten
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit einer groben Reibe gerieben oder geraspelt. Dürrfleisch und Zwiebelchen in Würfel schneiden und anbraten. Lauch klein schneiden und mit andünsten. Die Kartoffelmasse würzen und auch die Kräuter dazu.
Das ganze zu den Sachen in der Pfanne geben - am besten ne Gusseiserne - vermischen und anbraten
Ab und an mit dem Pfannenwender rumdrehen bis alles schön kross angebraten ist.
Dazu essen kann man vorher ne Schnibbelchesbohnesupp - oder Apfelmuss dazu geben.
Mann kann auch Bettsächersalat dazu essen - auch Saarländisch für Löwenzahnsalat- Das wird vom Saarländer aus dem französischen pis-en-lit abgeleitet. Da Löwenzahn ja harntreibend sein soll.
Ich mag den zwar net - weil zu bitter aber er geht so ne Vinaigrette machen aus Öl, Essig Essenz, Salz Pfeffer, Maggiwürze ( Maggi muss beim Saarländer sein ;-))) )
Die geputzten Bettsächerblätter ( Löwenzahn - der auf Wiesen gefunden wird sauberen - oder aber auch gekauft werden kann ) mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen lassen. Mancher ist noch krosse Speckwürfelchen dabei oder schneidet sich ein gekochtes Ei drunter.
Ich selber bevorzuge ja eher Kopf - oder Eisbergsalat ;-))) - ich hoffe dies Rezept gefällt Dir ein klein wenig??? Viele liebe Grüsse Patty
Herzlichen Dank dafür - mehr Lieblingsrezepte
... heute waren schon 2 Nachtschwärmer (Gabi und Conny) hier zu Besuch ...lächel...
Kommentare