Ich habe gestern Abend den Wettergott für die kommenden 3 Wochen versucht zu bestechen :) Es gibt für meine Kolleginnen Tiramisu und für die Dachterrassenreporterin hier das Rezept :) - sie kann sich aber auch einen Teller abholen, damit das traurige "Entenherz" wieder bissel glücklich ist ...
- 6 Eier
- 250 g Puderzucker
- 500 g Maskarpone
- 100 g Kuvertüre
- 3 Tassen Kaffee
- Amaretto und Bailis
- 2 Pakete Löffelbiskuit
- Kakaopulver
Eier trennen,
50 g Puderzucker zum Eiweiß und
200 g Puderzucker zum Eigelb geben.
Kaffee mit je 3 Schluck Amaretto und Bailis nach Geschmack vermischen.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.
Maskarpone unterrühren, Kuvertüre raspeln und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Löffelbiskuit in Kaffee tauchen und ganz dicht aneinander in Form legen, darüber 1. Schicht der Masse dann die 2. Lage in Kaffee getauchte Bisquitt auflegen. Die restliche Masse über allem verteilen.
Mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum servieren mit kakaopulver bestreuen und dann schmecken lassen ...:))
Sie werden Euch lieben ... Versprochen!!
Kommentare