Zutaten und Zubereitung für 1 yum yum Torte1 Tortenboden
1 kg Erdbeeren
für Quarkfüllung:500g normalen Quark
1 Becher a 200g Frischkäse
4 EL Magerjogurt
nach Bedarf: (je nach dem wie "Süß" ihr seid
Vanillezucker
Rohrzucker
1 EL Honig
1 Prise Ingwer
1 Prise Koriander
einige Erbeeren klein geschnitten
2 Päckchen Tortenguss (klar) mit 250 ml Wasser anrühren - (od. 1 Blatt Gelantine)
1 Schuss Zitrone
Zutaten alle mischen und auf Tortenboden geben
1 h im Kühlschrank zum vorkühlen
Erdbeeren halbieren und mit Amaretto und 2 EL Rohrzucker marinieren (oder Apricosen/Orangenlikör)
dann auf Masse verteilen
darüber
1 roter Tortenguss nach Rezept
1/2 h im Kühlschrank abkühlen
auf den Tortenguss1 Becher Schlagsahne + Sahnesteif mit Vanillezucker und Zucker nach Bedarf
mit Spritzbeutel Schlagsahne und als Garnitur halbe Erdbeeren und Zitronenmelisse/oder Pfefferminzblätter auflegen
Vorm servieren wieder in Kühlschrank oder aber
sofort aufessen :))Ich sage nur: "(M)ein Held!" - und wenn Ihr an dieser Stelle angekommen seid, dann wisst Ihr auch warum sie den Namen
yum yum trägt ... - ich habe es heute an 4 Kolleginnen getestet :)
Kommentare