... die kleinen Wunder ...
Vorgestern geh ich mit Amie hinter unserem Grundstück durch die Wiesen und denke noch so im laufen, na der Wald hat mir wohl alle seine Pilze für dieses Jahr schon gezeigt ... Und in diesem Augenblick wäre ich beinah auf einen tellergroßen Wiesensteinpilz getreten. Ich musste lachen und pflücke ihn und dreh mich um und da, noch einer ... und dann denke ich, es kann nicht sein ...
Ich hätte sie nicht tragen können ... also laufe ich mit Amie zurück und hole den Andi und dann habe ich sie ihm mit der Taschenlampe gezeigt ...
Pilzeintopf für 4 Personen - eine Andi-Spezialität
- Mischpilze nach Sammlerglück (reichlich)
- 2 Schweins- und 2 Rindsknacker
- 2 kg Kartoffeln (mehlig)
- 2 große Zwiebeln
- 500g Mischgemüse
- 250 g Butter
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, 10 Wacholderbeeren, 10 Piment, 4 Lorbeerblätter, 2 EL Essig
- Muskat, Kümmel
Pilze putzen und waschen. 3 Liter Wasser mit Zwiebel, Wacholderbeeren, Essig, Piment und Lorbeerblättern zum kochen bringen, wenn der Sud kocht, Pilze dazu geben.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln mit Salz und Kümmel gar kochen. Kartoffeln danach auskühlen lassen und dann schälen.
Die Knacker in Scheiben schneiden und anbraten. Dann Kartoffeln und Knacker zu den kochenden Pilzen geben.
In der Pfanne eine Einbrenne aus der Butter und dem Mehl bereiten, mit einer Brise Muskat ergänzen.
Jetzt das Gemüse zum Eintopf geben, aufkochen lassen und die Einbrenne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und dann wünscht euch mein Andi "Guten Appetit". Wie bei jedem Eintopf, schmeckt es natürlich noch besser, wenn der Pilzeintopf am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt wird.
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