Man kann es deutlich erkennen, in Sachsen sind Ferien seit Freitag ...
Und laut Statistik wird nach wie vor folgendes gesucht:
Cybersex | 56 Zugriffe |
Pflaumenkuchen | 30 Zugriffe |
7 Weltwunder | 18 Zugriffe |
Hochzeitszeitung | 18 Zugriffe |
Lieblingessen | 16 Zugriffe |
Nun ergibt sich für mich die Frage, sollte ich nur noch über Sex, Traumhochzeiten, Rezepte und Wunder berichten?
Ist doch langweilig, oder?
Aber von Kerstin habe ich voriges Jahr mal eine Rezept bekommen für eine Spätsommertorte und somit habe ich schon mal einem Teil der Besucher hoffentlich weiter geholfen ...
Spätsommertorte
Man nehme:
für den Teig:
200 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Vanillinzucker
100 Gramm Butter
1 Ei
Zutaten für den Belag 1:
1 Glas möglichst selbstgemachten Pflaumenmus (etwas fester, nicht so flüssig)
Sliwowitz nach Geschmacke (bei Kindern weglassen) zum aromatisieren
Zutaten für den Belag 2:
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Zimt
Zutaten für den Belag 3:
1 Schachtel Spekulatius
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig bereiten und in eine Springform geben. Bei ca. 180 Grad 25 Minuten nach Sicht backen.
Den Pflaumenmus mit dem Schnaps abschmecken und auf den gebackenen, abgekühlen Mürbeteigboden geben.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, den Schmand unterrühren. Die Gelatine mit 4 EL Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann bei ganz kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen. Zuerst einen EL der Schmandcreme unter die Gelatine und dann diese Masse in den Rest der Creme einrühren (so gibt es keine Klümpchen). Die Mischung mit Zimt und evtl. mit Sliwowitz abschmecken und dann auf den Mus streichen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Spekulatius (Menge nach Geschmack) fein zerbröseln und auf die Sahne-Schmand-Masse streuen.
Das schmeckt so richtig lecker und fruchtig.
Viel Spass beim Ausprobieren!
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