Gestern schickt mir Wolfgang folgendes Rezept, das ich gerne an Euch weiter geben möchte:
Hallo liebe Mari,
immer wieder gern genommen: der sogenannte "Kalte Hund", schwer kalorinös und sehr lecker. Ein dickeres Stück davon reicht und Du fällst unweigerlich dem Freßkoma anheim :)
Du brauchst dazu:
250g Puderzucker,
75 g schwachentölter (dunkler) Kakao
2 Eier
1 Eßl. Rum
250g Kokosfett (ein Würfel)
ca. 150 - 200g Butterkekse
und nichtmal 'ne halbe Stunde Zeit
Puderzucker und Kakao durchsieben,
mit den Eiern und dem Rum zu einer glatten Masse durchrühren,
zeitgleich das Kokosfett auf kleiner Flamme vorsichtig schmelzen (es darf nicht heiß werden!).
Dann das flüssige Kokosfett dazugießen und das Ganze solange rühren bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
(dabei nicht die Geduld verlieren, das dauert ganz schön lange, aber die Kakao- Zucker- Mischung nimmt das ganze Kokosfett restlos auf, auch wenn's anfangs nicht so aussieht!)
Jetzt eine Kastenform mit Alufolie oder Backpapier ausschlagen, unten eine Schicht Kekse rein und dann abwechselnd eine Schicht Schokolade - eine Schicht Kekse - eine Schicht Schokolade usw.
Obenauf mit einer Schicht Schokolade abschließen, die nun mit bunten Zuckerstreuseln, Schokolinsen, Mandeln o.ä. garniert werden kann.
Der fertige "Kalte Hund" sollte 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen, daß die Kekse ein bißchen weich werden. Dann kann er im Kühlschrank gelagert werden, damit er seine Bezeichnung auch zu Recht trägt, er hält sich dort auch bestimmt 3 Wochen (so alt wird er aber wahrscheinlich gar nicht).
Wem's schmeckt: Mandelaroma, max. 1/2 Röhrchen mit in die Kakaomasse geben. Ich mach es lieber ohne.
Ein leck'res Zeuch kann ich Dir sagen!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit wünscht der Wolfgang aus der schönsten Hansestadt am Ryck.
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