Pikante Nierchen -
ziemlich aufwendig aber Männer mögen sie, lächel ....
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: ca. 40 min.
braten: ca. 40 min.
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Nierchen vom Schwein,
3 große Zwiebeln,
4 saure Gurken,
Pfeffer, Salz, edelsüßen Paprika,
Olivenöl zum braten
Nierchen ca. 15 min wässern, aufschneiden und vom Innenleben befreien. Hierbei muss man genau arbeiten, da sonst der etwas penetrante Geschmack der Nierchen nicht vergeht.
Die gesäuberten Nierchen in ca. 4 cm große Stücke zerteilen. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und in grobe nicht zu kleine Stücke schneiden.
Nierchen und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Hierbei kann herzhaft gewürzt werden.
Reichlich Olivenöl erhitzen und anschließend die Nierchen ca 30 min. auf Stufe 9
(Elektroherd) oder auf großer Flamme braten. Es entsteht dabei viel Wasser welches fast komplett verkochen muss.
10 Minuten auf ausgeschaltetem Elektroherd oder kleinster Flamme abgedeckt nachziehen lassen.
Mit Kartoffelbrei servieren.
Guten Appetit wünscht Mari
Kommentare