Werner schickt mir im März 2005 folgendes Rezept:
• Gemüsesuppe mit Schwertmuscheln
Zutaten
für 4 Personen: 40 Navajas (Schwertmuscheln), 100 g Zwiebeln, 2
Lorbeerblätter, 3 Petersilienstängel; für die Suppe: 50 g weiße
Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g Mohren, 80 g Lauch, 50 g
Stangensellerie, 3 EL Olivenöl, Safran in Fäden, 60 g Langkornreis, l
Eigelb, l EL Zitronensaft, l EL gehackte Petersilie
Lorbeerblätter
mit Zwiebelstücken und Petersilienstängeln in reichlich Wasser
aufkochen. Gewaschene, geputzte Navajas einlegen und so lange kochen,
bis sie sich öffnen. Aus dem Sud nehmen, 2/3 davon auslösen.
Sud
durch ein feines Sieb gießen und auf l l einkochen. Inzwischen den Reis
abkochen. Kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
in feine Streifen geschnittene Mohren, Sellerie und Lauch mit
anschwitzen. Muschelsud aufgießen, ca. 10 Safranfäden einstreuen,
salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen, Reis und Muschelfleisch
zufügen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren und die vom Feuer genommene
Suppe damit legieren. Mit den restlichen Navajas garniert servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
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