Werner schickt mir im Juni 2003 folgendes Rezept:
Cabanossi – Suppe
ZUTATEN:
4 Cabanossi und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden
2 Paprika – Schoten in Würfel schneiden
1 Dose ( 850 g ) geschälte Tomaten
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
1 kleine Peperoni
etwas Salz
Alles zusammen kochen
Anschließend 1 Päckchen Sahne dazu.
GUTEN APPETIT!
( Der Rest kann eingefrostet werden ! )
Anmerkung von Mari: klingt lecker - ich danke dir, Werner
(1) über Cabanossi
Cabanossi
ist eine sehr pikante Rohwurst aus feingehacktem Schweinefleisch. Sie
ist sehr kräftig gewürzt mit Paprika, Pfeffer, Salz und Knoblauch.
Cabanossi oder Kabanossi wird im Rauch getrocknet und hat eine dunkle
rötliche Farbe. Man kann sie auch kalt roh essen.
Im Internet habe ich dazu noch folgende Rezepte gefunden:
Cabanossi Suppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 rote Paprika,
1 gelbe Paprika,
1 grüne Paprika,
1 Zwiebel,
1 Cabanossi,
1 kleine Dose Mais,
1 große Dose geschälte Tomaten,
1 Knoblauchbressot,
1 Becher Sahne,
Tomatenmark,
Pfeffer.
Die Zubereitung:
Die
Paprika und Zwiebel klein schneiden und anbraten. Cabanossi in Scheiben
schneiden und mit anbraten. Den Mais inkl. Flüssigkeit dazugeben.
Pfeffern nach Belieben. Ca. 15 min. kochen. Die geschälten Tomaten
durchsieben und dazu geben. Wieder ca. 15 min. kochen lassen. Zum
Schluß den Knoblauchbressot und die Sahne in den Topf geben.
Paprika-Tomaten-Sauce mit Cabanossi
für 4 Personen
Zutaten:
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
200 g Cabanossi
Salz und Pfeffer
400 g Penne
Zubereitung:
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken. Die
Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und
fein würfeln.
2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin
die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika andünsten. Die Tomaten mit
Saft zufügen, dabei die Tomaten zerdrücken. Die Kräuter einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Die Cabanossi unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Getränketipp: ein trockener Rotwein, z. B. Chianti
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