Werner schickt mir im Juni 2003 folgendes Rezept:
Thunfisch – Creme
· 2 Dosen Thunfisch ( in Öl) öffnen,
den Großteil des Öles ablaufen lassen· Fisch in eine Schüssel geben
· Mit Pfeffer und Salz würzen
· Etwa ½ Zwiebel reiben und dazugeben
· 1 Esslöffel Mayonaise dazugeben
· Alle Zutaten mit dem Mixer passieren
· Zum Schluss 1 Glas Kapern mit dem Löffel unterrühren
Schmeckt hervorragend zu geröstetem Brot; Rotwein ist dann noch die Spitze.
Erstmals gegessen November 2001 in Spanien
Anmerkung von Mari: klingt lecker - ich danke dir, Werner
Es gibt auch diese Variante:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 150 g)
2 TL Kapern
100 g Saure Sahne
2 Beutel KNORR SALATKRÖNUNG "Dill-Kräuter"
1/2-1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Kapern klein hacken.
2. Saure Sahne, 7 EL Wasser, Salatkrönung und eine Prise Zucker in den Shaker geben. Fisch und Kapern hinzufügen.
3. Shaker verschließen und mehrmals kräftig schütteln.
Als Dressing zu Nudelsalaten oder Tomatenscheiben.
Als Dip zu Baguette, Ofenkartoffeln.
Als kalte Sauce zu Bratenaufschnitt, hartgekochten Eiern.
Als Aufstrich für Pumpernickel.
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