Zwiebelkuchen Variante 1
Hefeteig für ein Blech
Frischkäse 1 Schicht aufstreichen
1,5 Kg Zwiebeln (Gemüsezwiebelm und rote Zwiebeln)
Lauchzwiebeln 2 Bund
500 g gekochten Schinken - anbraten
Zwiebeln zugeben und glasig mitbraten
Deckschicht:
500g geriebenen Käse (Mischung aus Emmentaler, Bergkäse und Parmesan)
2 Becher saure Sahne
4 Eier
1/2 TL Muskat
Lauchziebeln geschnitten
Alle Zutaten verrühren und über den Schinken-Zwiebelbelag gießen.
Im Backofen 45 min bei 200 Grad backen.
Zwiebelkuchen Variante 2
Mürbeteig nach Grundrezept für Blech
Ziegenfrischkäse aufstreichen
Zutaten wie oben
statt gekochtem Schinken: geräucherter Schinken oder Schinkenspeck anbraten
Zubereitung wie oben ... fertig :))
Der Andi wünscht euch Guten Appetit!!
Kommentare