Schoko-Mousse mit Heidelbeeren - Brunis Verwöhnrezept für alle Leckermäuler
Für die Heidelbeeren
250 g Heidelbeeren
3 EL Zucker
125 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
Für die Schokomousse
125 g Zartbitterschokolade
2 EL Weinbrand
1 Ei
2 EL Zucker
100 g Sahne
Heidelbeeren (frische) verlesen, den Zucker im Topf goldgelb karamelisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und Zitronensaft unterrühren. Die Beeren hinzufügen und mit aufgelegtem Deckel einmal aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und die Beeren damit binden. In eine Schüssel füllen.
Die Schokolade zerkleinern, mit Weinbrand über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen und unter die abgekühlte Schockomasse heben. Sahne sowie Eiweiß mit 1 EL Zucker getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokomasse ziehen.
Die Mousse auf den Beeren verteilen und abgedeckt ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach liebe Freunde einladen und verdrücken ... - Sie werden Euch lieben, versprochen!!
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