Halb 10 in Deutschland, 28 Grad, die Gurkensuppe kühlt ...:)
Heute gibt es wieder ein kühles Rezept für euch ...
Kalte Gurkensuppe
2 Gurken
2 Becher Joghurt a 500 g
100 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer und Salz
Gurke waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Joghurt mischen. Salzen und pfeffern. Gut umrühren und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Dill bestreuen. Dazu frisches Baguette reichen oder wie bei uns heute Putenstreifen mit Knoblauch knusprig braten und in die Suppe geben.
Wir erwarten ja nun heute 39 Grad, da hilft nur noch Rollos runter, Fenster zu, und warten bis der Anfall vorbei ist :) - aber ich sag's euch, noch vor 3 Monaten lag Schnee und wenn wir Pech haben liegt er in 3 Monaten schon wieder, also Sommersonne und blauen Himmel genießen :) was sind schon 39 Grad? :)
Kommentare