Leckeres Rezept :) nach Diktat:
Zutaten:
- 2 Wiener Tortenboden oder Biskuitboden
- 500g Magerquark
- 1 Schuss Kaffeesahne
- 200ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 kleine Scheibe Ingwer
- Rohrzucker
- 1 Prise Zitronengras
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 2cl Amaretto
- 500g Johannisbeeren
- ca. 10 Blättchen frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
Johannisbeeren säubern und nach gustus oder mit 100 g Rohrzucker im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren lassen.
Sahne schlagen und mit sahnesteif binden.
Den Quark mit den Gewürzen - dabei den Ingwer und die Minze sehr klein schneiden - und dem Schuss Sahne aufschlagen, so dass eine zähsämige Masse entsteht.
Ca 150gr von den marinierten Beeren unterheben. Danach die Sahne leicht unterheben.
Dann von der Masse ca. 1 cm auf dem ersten Tortenboden verteilen, den 2. darauflegen, danach den Rest der Masse auftragen.
Nun die restlichen Beeren von der Mitte aus darauf verteilen.
Im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen :)
Made bei Andi und guten Appetit :)
Kommentare