Gestern hat der Andi Blumenkohl sauer zubereitet, seine Variante ging recht schnell. Er hat den Blumenkohl mit Wasser, Salz, Lorbeerblättern und etwas weißen Balsamicoessig aufgekocht und ihn dann ca. 1 Std. ziehen lassen. Anschließend hat er den Blumenkohl wie einen Salat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz zubereitet und er schmeckte lecker.
Ich habe ein altes Kochbuch meiner Oma, da steht das Rezept etwas anders und das stell ich euch heute vor:
Saurer Blumenkohl:
500 g Blumenkohl
1/1/2 l Wasser
15 g Salz (reichl. 1Eßl.)
1 Teel. Zucker
1 Teel. Butter
5 Eßl. Essig
1/4 Liter Gemüsewasser
2 Eßl. Öl
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
Vorbereitung:
Blumenkohl putzen und dabei in Röschen zerlegen, waschen.
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Zucker, Butter zum kochen bringen und Blumenkohl hineintun, 10 Min. kochen.
Gemüsewasser, Öl, Salz, Zucker mischen, Blumenkohl hineintun durchziehen lassen.
Vor dem anrichten abschmecken.
Und nun hin ich gespannt, ob ihr vielleicht noch andere Varianten dafür habt ...
Kommentare