Eigentlich sind sie schon alle :) Zum Nikolaus haben wir von meinen Eltern die besten Plätzchen aller Zeiten geschenkt bekommen und weil sie schon alle sind gibt es heute hier die beiden Rezepte für alle die sie nachbacken möchten ...
Haselnußplätzchen
250 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g Kakao
100 g gemahlene Haselnüsse
½ Teelöffel Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles verkneten, Rollen Formen, in Scheiben schneiden, Kugeln formen und ca. 15 Minuten backen, danach mit Schockoglasur bestreichen.
Und nun noch die zweite Sorte aus dem
Habachtal:
Nougatkekse:
220 g Butter
100 g Staubzucker
1 Msp- Zimt
3 Eidotter
200 g Mehl
130 g Haselnüsse gemahlen
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Butter und Staubzucker schaumig schlagen, Dotter einrühren und die restlichen Zutaten einmehlieren. Mit Sterntülle aufdressieren und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Mit Nutella füllen und zum Schluß in Schokolade tauchen.
Gutes Gelingen.
Kommentare