Wisst ihr noch? Im Oktober vor einem Jahr haben wir hier zu Hause Sauerkraut selbst gemacht. Damals haben wir aus 1 Weißkraut 2 Einweckgläser befüllt. Gestern nun, durften wir bei uns in Königsbrück bei der Sauerkrautherstellung wie zu Omas Zeiten dabei sein. Viele helfende Hände haben Weißkraut geschnitten, geraspelt, gewürzt, gemischt, gestampft und in Töpfe gefüllt und nun steht bei uns ein 20 Litertopf der in 6 Wochen schmackhaftes Sauerkraut bringen wird.
Es war ein toller Abend, viele Geheimnisse rund um das Kraut haben die Frauen und Männer uns verraten, über manchen Schwank aus ihrer Jugend haben wir herzhaft gelacht. Ich finde das ist eine schöne Tradition, die hier seit 2002 gepflegt wird und ich denke sie sollte erhalten bleiben.
Wir danken den Organisatoren, daß wir dabei sein durften und freuen uns schon auf das nächste Jahr ...
Kommentare