Freitag, 25. März 2005
es wird mir fehlen
es wird mir fehlen
es wird mir fehlen
dieses "Morgen"
dieses küsschen
das ich danach bekam.
es wird mir fehlen
dieses "Mama,
komm nimm mich nochmal
in den Arm".
sie werden mir fehlen
diese leisen schritte
die manchmal tappen
durch das haus.
die blauen augen,
sie werden mir fehlen
und auch dein lächeln
zieht heute aus.
es tut so weh
dir zu zusehen
wie du die taschen packst
für eine lange zeit.
ich komm doch wieder
sagst du leise
warum nur ist mein glaube
nicht dafür bereit...
tieftraurig fahre ich dich
zum flieger
mit tränen die bitten
verlass uns nicht....
du wirst uns fehlen
und es fällt mir so schwer
das abschiedslächeln
für mein gesicht....
deine Mama
Mari - 25.03.2005 - 05:30
Geschrieben von mari
in aktuelles, gefühltes
um
05:41
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
für Cindy
es wird mir fehlen
es wird mir fehlen
dieses "Morgen"
dieses küsschen
das ich danach bekam.
es wird mir fehlen
dieses "Mama,
komm nimm mich nochmal
in den Arm".
sie werden mir fehlen
diese leisen schritte
die manchmal tappen
durch das haus.
die blauen augen,
sie werden mir fehlen
und auch dein lächeln
zieht heute aus.
es tut so weh
dir zu zusehen
wie du die taschen packst
für eine lange zeit.
ich komm doch wieder
sagst du leise
warum nur ist mein glaube
nicht dafür bereit...
tieftraurig fahre ich dich
zum flieger
mit tränen die bitten
verlass uns nicht....
du wirst uns fehlen
und es fällt mir so schwer
das abschiedslächeln
für mein gesicht....
deine Mama
Mari - 25.03.2005 - 05:30
es wird mir fehlen
dieses "Morgen"
dieses küsschen
das ich danach bekam.
es wird mir fehlen
dieses "Mama,
komm nimm mich nochmal
in den Arm".
sie werden mir fehlen
diese leisen schritte
die manchmal tappen
durch das haus.
die blauen augen,
sie werden mir fehlen
und auch dein lächeln
zieht heute aus.
es tut so weh
dir zu zusehen
wie du die taschen packst
für eine lange zeit.
ich komm doch wieder
sagst du leise
warum nur ist mein glaube
nicht dafür bereit...
tieftraurig fahre ich dich
zum flieger
mit tränen die bitten
verlass uns nicht....
du wirst uns fehlen
und es fällt mir so schwer
das abschiedslächeln
für mein gesicht....
deine Mama
Mari - 25.03.2005 - 05:30
Geschrieben von mari
in aktuelles, gefühltes, geliebtes
um
05:41
Kommentare (0) | Trackback (1) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackback (1) | Top Exits (0)
Donnerstag, 24. März 2005
Arrancini
Arrancini
Füllung vorbereiten: (Tip: schon einen Tag vorher zubereiten)
300 g Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
500 ml passierte Tomaten und die leere Pckg 3/4 mit Wasser gefüllt zufügen.
1 Dose Erbsen und ein Stück Butter zufügen, mit 1-2 EL Zucker abschmecken und mit Pizzagewürz würzen. Sauce so lange einkochen lassen, bis sie zähflüssig ist. Dabei öfter durchrühren.
Für den Reis:
6 kl. Zwiebel fein würfeln und in 150 g Butter andünsten.
1 kg Reis kurz mitdünsten. Mit 2 l Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 30 - 35 Minuten kochen lassen. Den sehr trockenen Reis mit 240 g Parmesan vermischen und solange erkalten lassen, bis er nicht mehr heiß ist.
In der Zwischenzeit:
250 g Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Den warmen Reis zu schneeballgroße Bällchen formen, ein Loch eindrücken und die Hackfleischmasse zusammen mit 2-3 Stückchen Käse einfüllen. Bällchen formen, bis das Einfüllloch geschlossen ist.
Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Bällchen zuerst in 4 verquirlte Eier, dann in Paniermehl wenden.
Nacheinander im heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken. Die Menge ergibt ca. 18-20 Stück
Zusatztipp:
Ich laß den Reis nur kurz abkühlen, so daß ich ihn gerade noch anfassen und formen kann. Das Loch drücke ich mit dem Daumen rein. Dabei versuche ich, die Wand ziemlich dünn zu machen und somit das Loch ziemlich groß. So paßt möglichst viel Füllung rein. Aber Vorsicht: Wenn die Klöße zu groß werden, kann man sie nicht mehr halten (ist ein kleines Kunststück!). Da das sehr zeitaufwendig ist, kühlt der Reis ab, bevor ich fertig bin. Er klebt dann nicht mehr und die Klöße halten nicht mehr. Kurz in die Microwelle, gehts dann weiter.
Arrancini ist zwar nicht mein Lieblingsrezept, weil ich sie immer machen muß ;-) Aber die Kids drängen mich gerade an besonderen Tagen (Geburtstag...), daß ich sie wiedermal mache. Wenn ich sie dann esse, werde ich dann (nicht nur von den Kids) für die Arbeit belohnt: die Dinger schmecken einfach irre super gut!!!
- Dankeschön Zotto - aus Langlau
Füllung vorbereiten: (Tip: schon einen Tag vorher zubereiten)
300 g Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
500 ml passierte Tomaten und die leere Pckg 3/4 mit Wasser gefüllt zufügen.
1 Dose Erbsen und ein Stück Butter zufügen, mit 1-2 EL Zucker abschmecken und mit Pizzagewürz würzen. Sauce so lange einkochen lassen, bis sie zähflüssig ist. Dabei öfter durchrühren.
Für den Reis:
6 kl. Zwiebel fein würfeln und in 150 g Butter andünsten.
1 kg Reis kurz mitdünsten. Mit 2 l Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 30 - 35 Minuten kochen lassen. Den sehr trockenen Reis mit 240 g Parmesan vermischen und solange erkalten lassen, bis er nicht mehr heiß ist.
In der Zwischenzeit:
250 g Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Den warmen Reis zu schneeballgroße Bällchen formen, ein Loch eindrücken und die Hackfleischmasse zusammen mit 2-3 Stückchen Käse einfüllen. Bällchen formen, bis das Einfüllloch geschlossen ist.
Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Bällchen zuerst in 4 verquirlte Eier, dann in Paniermehl wenden.
Nacheinander im heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken. Die Menge ergibt ca. 18-20 Stück
Zusatztipp:
Ich laß den Reis nur kurz abkühlen, so daß ich ihn gerade noch anfassen und formen kann. Das Loch drücke ich mit dem Daumen rein. Dabei versuche ich, die Wand ziemlich dünn zu machen und somit das Loch ziemlich groß. So paßt möglichst viel Füllung rein. Aber Vorsicht: Wenn die Klöße zu groß werden, kann man sie nicht mehr halten (ist ein kleines Kunststück!). Da das sehr zeitaufwendig ist, kühlt der Reis ab, bevor ich fertig bin. Er klebt dann nicht mehr und die Klöße halten nicht mehr. Kurz in die Microwelle, gehts dann weiter.
Arrancini ist zwar nicht mein Lieblingsrezept, weil ich sie immer machen muß ;-) Aber die Kids drängen mich gerade an besonderen Tagen (Geburtstag...), daß ich sie wiedermal mache. Wenn ich sie dann esse, werde ich dann (nicht nur von den Kids) für die Arbeit belohnt: die Dinger schmecken einfach irre super gut!!!
- Dankeschön Zotto - aus Langlau
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:33
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Bandnudeln mit Champignons
Bandnudeln mit Champignons oder aber Kreation A la Mam - oder
wenn's mal eben wieder schnell gehen muss...
- Dankeschön Sigi!
Bandnudeln mit Champignons
Zutaten für 1-2 Portionen:
1 Zucchini
ca. 750g frische Champignons
7-8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Bandnudeln
frischen Parmesan
1/4 l Sahne
Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne nach belieben braten. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe aufsetzen. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz ins kochende Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend Stiele heraus schneiden und Tomaten würfeln.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen.
In dem "Tomatenwasser" die Bandnudeln garen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in etwas Butter schwenken. Zum Schluss die Sahne zu der Champignon/Tomatensoße geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir geben dann die Soße auf die Nudeln, oben drauf einige Streifen der Zucchini und reiben frischen Parmesan drüber.
Lecker!!!!
Das ganze ist eine Eigenkreation mit dem was der Kühlschrank am Wochenende eben noch so hergab. Fabi hat es A la Mam getauft :-)
wenn's mal eben wieder schnell gehen muss...
- Dankeschön Sigi!
Bandnudeln mit Champignons
Zutaten für 1-2 Portionen:
1 Zucchini
ca. 750g frische Champignons
7-8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Bandnudeln
frischen Parmesan
1/4 l Sahne
Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne nach belieben braten. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe aufsetzen. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz ins kochende Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend Stiele heraus schneiden und Tomaten würfeln.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen.
In dem "Tomatenwasser" die Bandnudeln garen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in etwas Butter schwenken. Zum Schluss die Sahne zu der Champignon/Tomatensoße geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir geben dann die Soße auf die Nudeln, oben drauf einige Streifen der Zucchini und reiben frischen Parmesan drüber.
Lecker!!!!
Das ganze ist eine Eigenkreation mit dem was der Kühlschrank am Wochenende eben noch so hergab. Fabi hat es A la Mam getauft :-)
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:32
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Schütteltorte
Schütteltorte
gesendet von meiner Mama - die immer so tolle Rezeptideen hat und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
Schütteltorte
2 Päckchen Paradiescreme (Vanille und Zitrone)
2 Dosen Mandarinen
2 Becher Schlagsahne
1 Biskuit-Tortenboden
Den Saft von einer Dose Mandarinen und von beiden Dosen die Früchte in einen größeren Topf geben (ein paar Mandarinen beiseite legen und zum garnieren verwenden), 2 Becher Schlagsahne und die beiden Beutel Paradiescreme auch dazu geben und dann schütteln bis alles dick wird, auf dem Tortenboden verteilen mit Mandarinenscheiben verzieren und in den Kühlschrank.
Fertig und Guten Appetit.
gesendet von meiner Mama - die immer so tolle Rezeptideen hat und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
Schütteltorte
2 Päckchen Paradiescreme (Vanille und Zitrone)
2 Dosen Mandarinen
2 Becher Schlagsahne
1 Biskuit-Tortenboden
Den Saft von einer Dose Mandarinen und von beiden Dosen die Früchte in einen größeren Topf geben (ein paar Mandarinen beiseite legen und zum garnieren verwenden), 2 Becher Schlagsahne und die beiden Beutel Paradiescreme auch dazu geben und dann schütteln bis alles dick wird, auf dem Tortenboden verteilen mit Mandarinenscheiben verzieren und in den Kühlschrank.
Fertig und Guten Appetit.
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:12
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
« vorherige Seite
(Seite 7 von 9, insgesamt 41 Einträge)
nächste Seite »
Kommentare