Bandnudeln mit Champignons oder aber Kreation A la Mam - oder
wenn's mal eben wieder schnell gehen muss...
- Dankeschön Sigi!
Bandnudeln mit Champignons
Zutaten für 1-2 Portionen:
1 Zucchini
ca. 750g frische Champignons
7-8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Bandnudeln
frischen Parmesan
1/4 l Sahne
Zubereitung:
Champignons
putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne nach belieben braten.
Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe aufsetzen.
Tomaten kreuzweise einritzen und kurz ins kochende Wasser geben.
Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend Stiele heraus
schneiden und Tomaten würfeln.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen.
In dem "Tomatenwasser" die Bandnudeln garen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
Diese
kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in etwas Butter
schwenken. Zum Schluss die Sahne zu der Champignon/Tomatensoße geben
und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir geben dann die Soße auf die Nudeln, oben drauf einige Streifen der Zucchini und reiben frischen Parmesan drüber.
Lecker!!!!
Das ganze ist eine Eigenkreation mit dem was der Kühlschrank am Wochenende eben noch so hergab. Fabi hat es A la Mam getauft :-)
Kommentare