Arrancini
Füllung vorbereiten: (Tip: schon einen Tag vorher zubereiten)
300 g Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
500 ml passierte Tomaten und die leere Pckg 3/4 mit Wasser gefüllt zufügen.
1
Dose Erbsen und ein Stück Butter zufügen, mit 1-2 EL Zucker abschmecken
und mit Pizzagewürz würzen. Sauce so lange einkochen lassen, bis sie
zähflüssig ist. Dabei öfter durchrühren.
Für den Reis:
6 kl. Zwiebel fein würfeln und in 150 g Butter andünsten.
1
kg Reis kurz mitdünsten. Mit 2 l Brühe ablöschen und bei schwacher
Hitze 30 - 35 Minuten kochen lassen. Den sehr trockenen Reis mit 240 g
Parmesan vermischen und solange erkalten lassen, bis er nicht mehr heiß
ist.
In der Zwischenzeit:
250 g Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Den
warmen Reis zu schneeballgroße Bällchen formen, ein Loch eindrücken und
die Hackfleischmasse zusammen mit 2-3 Stückchen Käse einfüllen.
Bällchen formen, bis das Einfüllloch geschlossen ist.
Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Bällchen zuerst in 4 verquirlte Eier, dann in Paniermehl wenden.
Nacheinander im heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken.
Die Menge ergibt ca. 18-20 Stück
Zusatztipp:
Ich
laß den Reis nur kurz abkühlen, so daß ich ihn gerade noch anfassen und
formen kann. Das Loch drücke ich mit dem Daumen rein. Dabei versuche
ich, die Wand ziemlich dünn zu machen und somit das Loch ziemlich groß.
So paßt möglichst viel Füllung rein. Aber Vorsicht: Wenn die Klöße zu
groß werden, kann man sie nicht mehr halten (ist ein kleines
Kunststück!). Da das sehr zeitaufwendig ist, kühlt der Reis ab, bevor
ich fertig bin. Er klebt dann nicht mehr und die Klöße halten nicht
mehr. Kurz in die Microwelle, gehts dann weiter.
Arrancini
ist zwar nicht mein Lieblingsrezept, weil ich sie immer machen muß ;-)
Aber die Kids drängen mich gerade an besonderen Tagen (Geburtstag...),
daß ich sie wiedermal mache. Wenn ich sie dann esse, werde ich dann
(nicht nur von den Kids) für die Arbeit belohnt: die Dinger schmecken
einfach irre super gut!!!
- Dankeschön Zotto - aus Langlau
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