Donnerstag, 26. Mai 2005
Vor Tag ...
Da oben macht jemand ganz schönen Wirbel heute morgen...
Im Alter
Wie wird nun alles so stille wieder !
So war mirs oft in der Kinderzeit,
Die Bäche gehen rauschend nieder
Durch die dämmernde Einsamkeit,
Kaum noch hört man einen Hirten singen,
Aus allen Dörfern, Schluchten, weit
Die Abendglocken herüberklingen,
Versunken nun mit Lust und Leid
Die Täler, die noch einmal blitzen,
Nur hinter dem stillen Walde weit
Noch Abendröte an den Bergesspitzen,
Wie Morgenrot der Ewigkeit.
Joseph Freiherr von Eichendorff
Mittwoch, 25. Mai 2005
30 Grad heute
Also nee wirklich, heute sollen hier plötzlich an die 30 Grad werden. Sonnabend noch waren höchstens 15 Grad. Muss das Wetter immer so ins Extreme rutschen? Es könnte ja auch mal schön gleichmäßig wärmer werden, ohne das ich ständig Kopfschmerzen bekomme, weil ich diesen Umschwung nicht vertrage. Na egal...
Dienstag, 24. Mai 2005
Bob Dylan und Amie
"Was bedeutet schon Geld? Ein Mensch ist erfolgreich, wenn er zwischen Aufstehen und Schlafengehen das tut, was ihm gefällt."
Bob Dylan (*1941), eigtlich Robert Allen Zimmermann, amerik. Sänger u. Komponist, Begründer des Folk-Rock
Ein wahrer Spruch zum Dienstag - manch einer könnte darüber ja mal nachdenken...
Heute Morgen halb sechs in Königsbrück:
Amie on Tour
Amie auf Entdeckungsreise
Chef in sicherer Höhe
Putzi ist auch dabei, wie jetzt? Ihr wisst nicht wer Putzi ist?
Bei uns ist es ziemlich nass heute Morgen ... aber das stört keinen Hund...
Jetzt spring schon ... du blöder Luftballon
Und während Frauchen das hier jetzt schreibt, wo bin ich da? Ihr zu Füßen ... unterm Schreibtisch ... ja, ich weiß, sieht bisserl sehr nach Strom aus, aber ich liege hier für mein Leben gerne...
halb sechs in ...
Heute Morgen halb sechs in Königsbrück: Eigentlich wollte ich ja mit dem Chef spielen, aber der war irgendwie so schnell auf dem Baum, dass ich mir erstmal was anderes ansehen musste... Chef in sicherer Höhe Und während die Rothaarige das hier dann schreibt, wo bin ich da? Ihr zu Füßen ... unterm Schreibtisch. Ja, ich weiß, sieht bisserl sehr nach Strom aus, aber ich liege hier für mein Leben gerne... Und es kommt auch vor das ich dem ganzen ein Ende mache und dort den roten Schalter betätige... Dann fällt die Rothaarige zwar fast vom Stuhl aber der Computer ist erstmal still gelegt... Ich bin übrigens seit gestern 8 Wochen alt.
Geschrieben von mari
in aktuelles, gebelltes
um
21:41
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Cabanossi
Werner schickt mir im Juni 2003 folgendes Rezept:
Cabanossi – Suppe
ZUTATEN:
4 Cabanossi und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden
2 Paprika – Schoten in Würfel schneiden
1 Dose ( 850 g ) geschälte Tomaten
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
1 kleine Peperoni
etwas Salz
Alles zusammen kochen
Anschließend 1 Päckchen Sahne dazu.
GUTEN APPETIT!
( Der Rest kann eingefrostet werden ! )
Anmerkung von Mari: klingt lecker - ich danke dir, Werner
(1) über Cabanossi
Cabanossi ist eine sehr pikante Rohwurst aus feingehacktem Schweinefleisch. Sie ist sehr kräftig gewürzt mit Paprika, Pfeffer, Salz und Knoblauch. Cabanossi oder Kabanossi wird im Rauch getrocknet und hat eine dunkle rötliche Farbe. Man kann sie auch kalt roh essen.
Im Internet habe ich dazu noch folgende Rezepte gefunden:
Cabanossi Suppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 rote Paprika,
1 gelbe Paprika,
1 grüne Paprika,
1 Zwiebel,
1 Cabanossi,
1 kleine Dose Mais,
1 große Dose geschälte Tomaten,
1 Knoblauchbressot,
1 Becher Sahne,
Tomatenmark,
Pfeffer.
Die Zubereitung:
Die Paprika und Zwiebel klein schneiden und anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden und mit anbraten. Den Mais inkl. Flüssigkeit dazugeben. Pfeffern nach Belieben. Ca. 15 min. kochen. Die geschälten Tomaten durchsieben und dazu geben. Wieder ca. 15 min. kochen lassen. Zum Schluß den Knoblauchbressot und die Sahne in den Topf geben.
Paprika-Tomaten-Sauce mit Cabanossi
für 4 Personen
Zutaten:
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
200 g Cabanossi
Salz und Pfeffer
400 g Penne
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika andünsten. Die Tomaten mit Saft zufügen, dabei die Tomaten zerdrücken. Die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Die Cabanossi unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Getränketipp: ein trockener Rotwein, z. B. Chianti
Cabanossi – Suppe
ZUTATEN:
4 Cabanossi und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden
2 Paprika – Schoten in Würfel schneiden
1 Dose ( 850 g ) geschälte Tomaten
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
1 kleine Peperoni
etwas Salz
Alles zusammen kochen
Anschließend 1 Päckchen Sahne dazu.
GUTEN APPETIT!
( Der Rest kann eingefrostet werden ! )
Anmerkung von Mari: klingt lecker - ich danke dir, Werner
(1) über Cabanossi
Cabanossi ist eine sehr pikante Rohwurst aus feingehacktem Schweinefleisch. Sie ist sehr kräftig gewürzt mit Paprika, Pfeffer, Salz und Knoblauch. Cabanossi oder Kabanossi wird im Rauch getrocknet und hat eine dunkle rötliche Farbe. Man kann sie auch kalt roh essen.
Im Internet habe ich dazu noch folgende Rezepte gefunden:
Cabanossi Suppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 rote Paprika,
1 gelbe Paprika,
1 grüne Paprika,
1 Zwiebel,
1 Cabanossi,
1 kleine Dose Mais,
1 große Dose geschälte Tomaten,
1 Knoblauchbressot,
1 Becher Sahne,
Tomatenmark,
Pfeffer.
Die Zubereitung:
Die Paprika und Zwiebel klein schneiden und anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden und mit anbraten. Den Mais inkl. Flüssigkeit dazugeben. Pfeffern nach Belieben. Ca. 15 min. kochen. Die geschälten Tomaten durchsieben und dazu geben. Wieder ca. 15 min. kochen lassen. Zum Schluß den Knoblauchbressot und die Sahne in den Topf geben.
Paprika-Tomaten-Sauce mit Cabanossi
für 4 Personen
Zutaten:
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
200 g Cabanossi
Salz und Pfeffer
400 g Penne
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika andünsten. Die Tomaten mit Saft zufügen, dabei die Tomaten zerdrücken. Die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Die Cabanossi unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Getränketipp: ein trockener Rotwein, z. B. Chianti
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:00
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
Kommentare (0) | Trackbacks (0) | Top Exits (0)
« vorherige Seite
(Seite 10 von 12, insgesamt 58 Einträge)
nächste Seite »
Kommentare