Dieses tolle Weihnachtsfondue hat mir
Ulli geschickt, ich danke ihm sehr für seine lieben Worte! .... Deshalb wollte ich Dir mal meine Geheimrezepte (mit absoluter Gelinggarantie überlassen). Der absolute Knaller in diesem Programm ist der Bananencurry, davon muss ich immer die doppelte Portion machen, einfach zum Reinsetzen. ...
Weihnachten ist Kochen anders...
Viel Geheimnisvolles passiert zwischen Nikolaustag und dem Heiligen Abend, wenn der Duft der vorweihnachtlichen Hausbäckerei das ganze Haus durchzieht.
Zu dieser Zeit gehört der weltberühmte Nürnberger Christkindlesmarkt genauso wie die kleine Kapelle in Oberndorf, wo man zum ersten Mal „Stille Nacht, heilige Nacht“ gesungen hat. Ähnlich wie der Andachtsjodler, der Höhepunkt der bäuerlichen Christmette, ist das Weihnachtsmenu die Krönung eines kulinarischen Jahres. Und wenn man ehrlich ist: zu keiner Zeit des Jahres gibt man sich in der Küche mehr Mühe als zu Weihnachten.
Damit das so bleibt, haben wir für den Heiligabend etwas Klassisches ausgewählt.
Das Fondue Bourguignonne
Und nun kommt die Bescherung.
Der Küchenchef verrät am heutigen Heiligabend seine Saucenrezepte.
Grundrezept
700g Majo, 11/2 Becher Sahne, 450g Crème Fraiche, 150g Joghurt ergeben eine Basis für 5 Saucen von 300g pro Sauce.
Bananen-Curry Sauce
2 Bananen, Zitrone, 3 Teelöffel Currypulver, nach Geschmack 3- 4 scharfe Pepperoni aus dem Glas. Vorsicht! Schärfe kommt erst beim Nachgeschmack.
Curry - Mango- Sauce
Ketchup, Currypulver, Zitrone, Mangochutney oder Früchte
Chili- Sherry Sauce
Chuilisauce aus der Flasche, scharfe Pepperoni oder Chilischoten bunter Pfeffer, Sherry Fino, evtl etwas Sahne
Diable- Sauce (Cocktail scharf)
Ketchup. Paprikapulver scharf, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, grüner Pfeffer, Weinbrand
Knoblauch - Sauce
Frischer Knoblauch, ca. 3 Zehen gepresst, etwas geschlagene Sahne, tiefgefrorene Kräuter, Salz, Pfeffer, Weinbrand
Cumberland - Sauce
3 Eßlöffel Cumberland-Sauve, 1 Banane, Zitrone, geschlagene Sahne
Preiselbeer Chutney
1 Gemüsezwiebel würfeln, mit 2 Eßlöffel braunem Zucker, 200 ml Essig und Pfeffer 20 Minuten einkochen, 2 Eßlöffel Preiselbeeren unterheben
Für das Fonduegerät Spiritus oder Brennpaste nicht vergessen.
Je nach Gerät benötigt man 1 kg bis 1 1/2 kg Biskin.
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