Diese Rezept habe ich heute lachend in meine Sammlung aufgenommen,
erinnert es mich doch an tolle Abende am Lagerfeuer...
Vielen Dank
Joana vom
• Knüppelkuchenein Essen, was Spaß macht und so gut wie keine Arbeit.Anmerkung: für jeden Ausflug in Landheim bestens geeignet!
Zutaten
man braucht ein Lagerfeuer,
gerade Stöcke mit einem Durchmesser von ca. 1 - 1,5cm (zum Beispiel zersägte Besenstiele)
für den Teig braucht man fünf Zutaten:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker.
Vorbereitung
Aus den Zutaten macht man einen festen nicht oder leicht klebenden Knetteig.
Menge
nach Nase, ist ja nicht schwer, die Zutaten so zusammenzumixen, dass so
ein Teig entsteht. Man kann je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker
ranmachen.
Zubereitung
den Teig formt man dann draußen am
Lagerfeuer um die Spitze der "Knüppel", sorry, aber das sieht dann auch
ein wenig obszön aus, allerdings macht das natürlich auch Spaß.
Fertig!
wenn
sich das Gebilde dann gut vom Stock abdrehen lässt, also der Teig ganz
durchgegart ist und außen schön goldbraun, dann kann man Schokolade,
Marmelade oder ein Würstchen reinfüllen und das schmeckt dann
ausgezeichnet!
Anmerkung von Joana:
Das Rezept ist einfach
und natürlich für eine lustige Naturliebende Gesellschaft hervorragend
geeignet und die Küche wird auch kaum dreckig!
und hier noch mal eine genauere Anleitung...
Den
Stock am besten vorher anspitzen bzw. reinigen und dann den Teig um die
Spitze des Stockes wickeln evtl. mit bemehlten Händen. Diese Spitze mit
Teig über die Glut des Lagerfeuers oder des Grilles halten, solange bis
er goldgelb bzw. goldbraun ist.
Für ca. 20 Knüppelkuchen benötigt man: (Grundteig)
- 900 g Weizenmehl
- 2 Teel. Salz
- 4 Teel. Backpulver
- 400 ml Milch
wenn man es herzhaft mag:
- zusätzlich noch zum Grundteig zum Beispiel Mohn oder Kümmel
wenn man es süß mag:
- zusätzlich zum Grundteig
10 Eßl. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und nach belieben gehackte Mandeln
Zubereitung:
Salz, Backpulver und Mehl mischen, nach und nach die Milch zugeben bis ein Teig entsteht.
Dann je nachdem die zusätzlichen Zutaten hinzufügen.
Viel Spaß.
Mein
Tipp: Kindern macht es besonders Spaß den Knüppel ins Feuer zu halten
und dann zu essen. Für Kinder am besten die süße Variante ausprobieren.
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