• Lachsforelle auf Blattspinat und Stachelbeerbaiser vom Blech
Einen weiten Weg hatten diese 2 Rezepte Marcabros (Dallas/USA) hat sie mir geschickt - Dankeschön Marcabros!
Marcabros schreibt:
Juchuuuu Mari, habe dir die Rezepte endlich losgeschickt, damit sich
dein Büchlein füllt und die Seite endlich mal neuen Ansporn
bekommt..*gg* cyaaaa Marcabros
Lachsforelle auf Blattspinat
Zutaten:
- 800 g Lachsforellenfilets (wir hatten 2,5 kg - für 6 Pers.)
- Zitronesaft, 2 Zwiebeln, 2 EL Oel
- 1 kg Blattspinat (oder 1 1/2 Pfd. Tiefkühlblattspinat)
- 1/4 L Milch, 1/4 L Wasser, 6 EL Mehlschwitze, 150 g Gouda
- 160 g Reis, etwas Safran
Zubereitung:
Fischfilet
waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Blattspinat waschen (oder auftauen), Zwiebeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin
goldgelb andünsten. Den gewaschenen (aufgetauten Spinat) zugeben und
mit dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Blattspinat würzig
abschmecken.
Milch mit dem Wasser aufkochen, Mehlschwitze
einrühren, aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer würzen. Den Gouda fein
reiben und in die Sosse geben
Eine flache Auflaufform mit Fett einreiben und den ungegarten Reis
hineingeben. Safran gut untermischen.
Fischfilet auf den Reis legen, den Spinat über den Fisch verteilen & die Käsesoße zugeben.
Den Auflauf im Ofen bei 200* C ca. 30 Min. garen.
• Stachelbeerbaiser vom Blech
Boden:
6 Eiergelbe - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 1 Vanillinzucker - 1 Backpulver - 200 g Margarine
Masse:
1/4 L Milch - 1/4 L Sahne - 3 EL Zucker - 1 Sahne Puddingpulver
Baisermasse:
6 Eiweisse - 6 EL Zucker - 1/4 L Saft der Stachelbeeren - 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Boden
zum Rührteig verarbeiten & auf dem Kuchenblech verteilen. 15 - 20
Min bei 200*C backen. Pudding kochen und auf dem gebackenen Teig
verteilen. 2 Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen und über den Pudding
verteilen. Baisermasse schlagen und über den Stachelbeeren verteilen
und goldgelb ausbacken.
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