• Hühnchen „marinere"
(Für 4 Pers.: l Hühnchen von ca.
1,5 kg, 1/2 kg Miesmuscheln (mejillones), 1/2 kg Venusmuscheln
(almejas) 400 g Tomaten (von Solis, tamizado), l Zwiebel, l
Knoblauchzehe, 20 ml Weißwein, Öl, Salz, Pfeffer )
Hühnchen säubern, in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Öl anbraten, dann beiseite stellen.
In
einem Topf die in Scheiben geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Wenn
sie anfängt Farbe zu nehmen, gehackten Knoblauch und die feine
Tomatenmasse dazugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Muscheln gut waschen, Bart abschneiden und im Wasserdampf garen, bis sie sich öffnen. Den Muschelsud abgießen.
Hühnchen
mit dem Wein und 1/2 l Muschelsud zur Tomatensoße geben und alles
zusammen 30 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln
zufügen.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
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