Es geht wieder los ... Im letzten Jahr hat
Lucki dieses schöne Foto geschossen und nun beginnt sie wieder die Zeit des "Karpfen blau" ...
In diesem Jahr werden wir sicher nicht auf diesen
Festen sein, denn da ist mittlerweile der Trubel so groß, dass man seinen Karpfen gemütlicher im Fischladen bekommt ... Also werden wir ganz privat an den Rand von Dresden fahren, dort gibt es noch einen kleinen Teich, der völlig unentdeckt, nur von den Anwohnern betrieben wird und wo man noch in gemütlicher Runde seinen "persönlichen" Fisch aussuchen kann ...
Maris Rezept für Karpfen blau Zutaten für den Sud: Salzwasser 2-3 Lorbeerblätter 1 Zwiebel Salz und dann gibt es wunderbare Gewürzmischungen für den Fischsud mit: Dill, Senfkörnern, Koriander, Chillie, Karotten, Piment und Wacholder Den Sud mit allen Gewürzzutaten kräftig abschmecken. 10-12 Minuten köcheln lassen. 1/4 l Essig mit Wasser aufkochen Zubereitung: Am besten kauft man einen ausgenommen Karpfen, damit dieser während der Zubereitung nicht aus der Pfanne springt. (dachte ich!) Das sind jahrelange Erfahrungswerte die ich gesammelt habe :)) Den ganzen Karpfen vorsichtig waschen, damit die Haut nicht beschädigt wird. Innen mit Salz einreiben und dann mit heißem Essigwasser übergießen. Anschließend gibt man den Karpfen in den Fischsud. Der Fischsud muss den Fisch bedecken, damit gleichmäßiges Garen erreicht wird. Achtung: Nur garen, nicht kochen lassen sonst zerbricht der Fisch Zutaten zum Anrichten: Zitronen spalten wer mag, heiße Butter Meerrettich Petersilie Salzkartoffeln Rotkraut Ein kleiner Geheimtipp: Karpfen enthalten Milch oder Rogen, man erfragt am besten im Fischgeschäft, ob man diese beiden Innereien zum Fisch haben kann. Sauber unter fließendem Wasser waschen, in einem kleinen Tiegel Olivenöl heis werden lassen und diese Innereien hinzugeben, kräftig salzen und pfeffern und zusammen braten lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Achtung! Das ganze spritzt sehr und hängt gerne am Tiegel an, also ständig unter Vorsicht rühren.
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