Wer sucht für das Wochenende noch eine leckere Idee? Ich hätte da vielleicht etwas für euch:
Kanarische Runzelkartoffeln
Man nehme möglichst kleine junge Kartoffeln, diese werden gewaschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gekocht wie gewohnt. Man nehme am besten so viel Salz bis eine hineingegebene Kartoffel nicht mehr auf den Boden sinkt.
Dann schüttet man das Wasser ab und setzt den Topf wieder auf den Herd und unter leichtem Rütteln des Topfes werden sie abgedämpft, bis das verbliebene Salz an den Schalen kristallisiert und sie sich leicht runzeln.
Dazu gibt es dann
Moja verde
1 Knoblauchknolle, oder auch 2
1 Tl. Salz
200 ml Oel
100-200 ml Weißweinessig
1-2 Paprika
1 kleine Chilischote
1/2 Tl. Kreuzkümmel
Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Übrigens man riecht bestimmt nicht mehr nach Knoblauch am nächsten Tag, wenn man aus den Zehen den inneren Keim entfernt - ein Tipp von Ute - der wirklich funktioniert...
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mixen, dabei langsam Oel einfließen lassen. Abschmecken und fertig.
Habt ihr auch einen Tipp für leckere Soßen? Dann her damit...
Kommentare