Sonntag, 15. Mai 2005
• Knoblauchsuppe mit Ei
Werner schickt mir im März 2004 folgendes Rezept:
Zutaten
für 6 Personen: 300 g in Streifen geschnittenes Brot vom Vortag, 6 EL
Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, l EL Paprika, Cayennepfeffer, l 3/4 l
Wasser oder Brühe, 6 Eier, Salz, geh. Petersilie
Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und das Brot mit dem geschälten, gehackten
Knoblauch darin goldbraun rösten. Pfanne vom Feuer nehmen, Paprika und
evtl. eine Prise Cayenne zufügen, gut umrühren, Wasser oder Brühe
zugießen, mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen und 15 Minuten
köcheln lassen.
Suppe in feuerfeste Tonförmchen füllen und in jedes
ein Ei schlagen, evtl. salzen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis das
Eiweiß fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. ist. Mit Petersilie
bestreut unverzüglich servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
Werner schickt mir im März 2005 folgendes Rezept:
• Spinatsuppe mit gerösteten Pinienkernen
Zutaten
für 4 Personen: 150 g frischer Blattspinat oder 200 g gefrorener, 80 g
Butter, 60 g Schalotten oder rote Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/2 l
Sahne, l Knoblauchzehe, 100 g Pinienkerne, Salz, frisch gemahlener
Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen,
blanchierten Spinat zufügen und aufkochen lassen. Brühe und Sahne
dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab kräftig
pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Suppe mit im Ofen gebräunten Pinienkernen servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
Ich habs versprochen, hier kommen die ersten Bilder...
... der Rest kommt morgen früh... wenn ich dann noch lebe... lautlach...
Pikante Nierchen -
ziemlich aufwendig aber Männer mögen sie, lächel ....
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: ca. 40 min.
braten: ca. 40 min.
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Nierchen vom Schwein,
3 große Zwiebeln,
4 saure Gurken,
Pfeffer, Salz, edelsüßen Paprika,
Olivenöl zum braten
Nierchen ca. 15 min wässern, aufschneiden und vom Innenleben befreien. Hierbei muss man genau arbeiten, da sonst der etwas penetrante Geschmack der Nierchen nicht vergeht.
Die gesäuberten Nierchen in ca. 4 cm große Stücke zerteilen. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und in grobe nicht zu kleine Stücke schneiden.
Nierchen und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Hierbei kann herzhaft gewürzt werden.
Reichlich Olivenöl erhitzen und anschließend die Nierchen ca 30 min. auf Stufe 9
(Elektroherd) oder auf großer Flamme braten. Es entsteht dabei viel Wasser welches fast komplett verkochen muss.
10 Minuten auf ausgeschaltetem Elektroherd oder kleinster Flamme abgedeckt nachziehen lassen.
Mit Kartoffelbrei servieren.
Guten Appetit wünscht Mari
ist das liebe, sag
wieviel leben lebst du?
wieviel leben, sag
eins in dir
eins in mir
und eins für jeden Tag?
wieviel träume träumst du?
wieviel träume, sag
einen in dir
einen in mir
und einen der nahelag?
wieviel herzen brichst du?
wieviel herzen, sag
eins in ihr
eins in mir
und eins das unterlag?
wirst es nie begreifen
wirst es nie verstehen
herzen werden reifen
träume werden vergehen
bei ihr
bei dir
bei mir
und ist das liebe, sag?
mari
Kommentare