• Knoblauchsuppe mit Ei
Werner schickt mir im März 2004 folgendes Rezept:
Zutaten
für 6 Personen: 300 g in Streifen geschnittenes Brot vom Vortag, 6 EL
Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, l EL Paprika, Cayennepfeffer, l 3/4 l
Wasser oder Brühe, 6 Eier, Salz, geh. Petersilie
Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und das Brot mit dem geschälten, gehackten
Knoblauch darin goldbraun rösten. Pfanne vom Feuer nehmen, Paprika und
evtl. eine Prise Cayenne zufügen, gut umrühren, Wasser oder Brühe
zugießen, mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen und 15 Minuten
köcheln lassen.
Suppe in feuerfeste Tonförmchen füllen und in jedes
ein Ei schlagen, evtl. salzen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis das
Eiweiß fest, das Eigelb aber noch flüssig ist. ist. Mit Petersilie
bestreut unverzüglich servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
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