Mittwoch, 31. Oktober 2007
Zutaten pro Portion:
1/8 l kräftig-starker, schwach gesüßter Kaffee
1 Tl frische, ungespritzte Orangenschale
1 Likörglas Cognac
2 El gesüßte, geschlagene Sahne
1 Stück ganze Orangenschale
Zubereitung:
Den Teelöffel frische Orangenschale sehr fein hacken, mit dem Cognac übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Mit dem heißen Kaffee aufgießen.
Die Sahne mit dem Orangenlikör vermischen, auf den Kaffee geben und mit dem Stückchen Orangenschale dekorieren.
Zutaten für 1 Tasse:
1 Gläschen Mokkalikör
1/2 Tasse starker und heißer Kaffee
Schlagsahne zum Verzieren
gemahlener Kaffee zum Garnieren
Zubereitung:
Den Mokkalikör in eine vorgewärmte Tasse oder in ein schönes Glas geben. Mit Kaffee auffüllen. Mit der Schlagsahne verzieren und den gleichmäßig fein gemahlenen Kaffee darüber streuen.
Zutaten für 1 Tasse oder ein Glas:
3-4 cl Eierlikör
1 Tasse starker, heißer Kaffee
1 Teelöffel Zucker
1-2 Eßlöffel geschlagene Sahne
etwas lösliches Kaffeepulver
etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Den Eierlikör in ein vorgewärmtes Glas gießen. Heißen Kaffee süßen und darüber gießen. Schlagsahne oben auf setzen. Lösliches Kaffeepulver und Kakaopulver
miteinander vermischen und dekorativ über die Sahne streuen.
Zutaten für 1 große Tasse:
etwas Milch
2 Esslöffel Schokolade
1 Esslöffel Zucker
geschlagene Sahne
1 Tasse starker Kaffee
Schokoladenraspel
Zubereitung:
2 Esslöffel Schokoladenpulver mit wenig Milch anrühren, den Zucker zugeben und darin auflösen.
Danach mit starkem, heißen Kaffee auffüllen.
Der Café au Chocolat erhält eine Haube steifer Schlagsahne, die mit Schokoraspeln garniert wird.
Zubereitung für 1 Tasse:
1/8 l Milch mit 1 Sternanis erhitzen,
Anis entfernen
3 gehäufte Eßl. lösliches Kaffeegetränk mit Schokoladengeschmack in ein Glas geben,
mit der Milch verrühren.
1 Bananhälfte in dünne Scheiben schneiden und in das Getränk geben.
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