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Markt in Königsbrück
Webcam im MaklerCenterEisold mit freundlicher Unterstützung von Frank Findeisen
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Wir alle waren gestern ... na wo wohl? Klar, in der Sächsischen Schweiz ... Ich habe schon gesagt, so viele Herbstwanderungen wie in diesem Jahr haben wir noch nie gemacht :)) Na jedenfalls hatte ich mal wieder die Kamera vergessen aber auf Freund Klaus ist verlass :)) und so sind konnte ich doch ein paar Augenblicke für die Ewigkeit festhalten ...

Und um es noch perfekt zu gestalten, gibt es diesmal wieder ein paar Panoramabilder. Das erste hat die Kamera gleich selber gebastelt, für die beiden unteren habe ich Autostitch verwendet ...
In diesem Jahr werden wir sicher nicht auf diesen Festen sein, denn da ist mittlerweile der Trubel so groß, dass man seinen Karpfen gemütlicher im Fischladen bekommt ... Also werden wir ganz privat an den Rand von Dresden fahren, dort gibt es noch einen kleinen Teich, der völlig unentdeckt, nur von den Anwohnern betrieben wird und wo man noch in gemütlicher Runde seinen "persönlichen" Fisch aussuchen kann ... Maris Rezept für Karpfen blau Zutaten für den Sud: Salzwasser 2-3 Lorbeerblätter 1 Zwiebel Salz und dann gibt es wunderbare Gewürzmischungen für den Fischsud mit: Dill, Senfkörnern, Koriander, Chillie, Karotten, Piment und Wacholder Den Sud mit allen Gewürzzutaten kräftig abschmecken. 10-12 Minuten köcheln lassen. 1/4 l Essig mit Wasser aufkochen Zubereitung: Am besten kauft man einen ausgenommen Karpfen, damit dieser während der Zubereitung nicht aus der Pfanne springt. (dachte ich!) Das sind jahrelange Erfahrungswerte die ich gesammelt habe :)) Den ganzen Karpfen vorsichtig waschen, damit die Haut nicht beschädigt wird. Innen mit Salz einreiben und dann mit heißem Essigwasser übergießen. Anschließend gibt man den Karpfen in den Fischsud. Der Fischsud muss den Fisch bedecken, damit gleichmäßiges Garen erreicht wird. Achtung: Nur garen, nicht kochen lassen sonst zerbricht der Fisch Zutaten zum Anrichten: Zitronen spalten wer mag, heiße Butter Meerrettich Petersilie Salzkartoffeln Rotkraut Ein kleiner Geheimtipp: Karpfen enthalten Milch oder Rogen, man erfragt am besten im Fischgeschäft, ob man diese beiden Innereien zum Fisch haben kann. Sauber unter fließendem Wasser waschen, in einem kleinen Tiegel Olivenöl heis werden lassen und diese Innereien hinzugeben, kräftig salzen und pfeffern und zusammen braten lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Achtung! Das ganze spritzt sehr und hängt gerne am Tiegel an, also ständig unter Vorsicht rühren.
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