Zutaten für 1 Tasse:
1 Likörglas Rum
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Schokoladenpulver
1 Tasse heißer, starker Kaffee
1/8 Liter Schlagsahne
Zubereitung:
In eine große, vorgewärmte Tasse den Rum geben, dann den Zucker und das Schokoladenpulver ein rühren. Mit dem heißem, starken Kaffee auf gießen und mit viel Schlagsahne bedecken.
Das Rezept des “Pharisäers” stammt von den Friesen:
Der Pfarrer einer Gemeinde wetterte jeden Sonntag von der Kanzlei herab gegen den Alkohol. Doch weil die findigen Friesen auf ihren Rum nicht verzichten wollten, versteckten sie ihn im Kaffee unter der Sahne.
Durch eine verwechselte Tasse bemerkte der Pfarrer jedoch den “Sündenfall” seiner Gemeinde und schimpfte sie “Pharisäer”.
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Kaffeeverband.de
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