Ein echter
Frankfurter hat mir dieses Rezept geschickt Dankeschön Rolf,
• Frankfurter Grüne SoßeDie
Grüne Soße besteht aus mindestens 7 Kräutern, wie Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch,
Liebstöckel, Estragon, Zitronenmelisse. Auf Dill sollte man wegen
dessen starken Eigengeschmacks verzichten.
In Frankfurt und Umgebung
kann man die Kräuter als Paket kaufen, und das Rezept steht auch noch
auf der Packung. Ansonsten: Nehme man von jedem der Kräuter eine
handvoll.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g gehackte Kräuter (2 Pakete)
9 Eier
50 g Mayonaise
1/8 l dicke saure Sahne
1 Joghurt (100 g)
Essig, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
Acht
Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei hart kochen,
ebenfalls pellen und fein Hacken. Kräuter waschen, abtrocknen, fein
hacken und mit dem gehackten Ei, Sahne, Joghurt, Mayonaisse, Essig,
Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut verrühren. Halbierte oder ganze Eier
in der grünen Soße anrichten.
Neue Pellkartoffeln. Dazu trinkt
man natürlich Apfelwein oder auch ein Bier. Die Grüne Soße passt aber
auch gut als Beilage zu Sülze und gekochtem Rindfleisch.
Kommentare