Zimtkuchen - Eines der Besten Kuchenrezepte für die Adventszeit (von
Mama) - hat mir wieder einmal Ulli geschickt - ich danke dir!
Das ganze nennt sich Zimtkuchen (ein fester Kuchen), man kann davon schon so einiges wegnaschen....
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
375 g Mehl
125 g Rosinen
125 g Korinthen, die letzten beiden in 4 Esslöffel Rum einweichen
3 Esslöffel gehackte Mandeln
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Zitronenschale (ungespritzt)
4 Teelöffel Backpulver
4 Eier
Margarine
und Zucker schaumig rühren, Eier, Zitrone und Mehl hinzugeben. Zum
Schluss Rosinen und Mandeln dazutun. Backzeit ca. 75 Minuten in einer
Rodonkuchenform.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreichen.
Zutaten: für den Zuckerguß sind erforderlich
125 g Puderzucker, 1 Esslöffel Rum und den Saft einer halben Zitrone verrühren.
Kommentare