Werner schickt mir im März 2005 folgendes Rezept:
• Geflügelspießchen
(3
Hühnerbrüste (pechugas de pollo), 12 Garnelenschwänze (colas de gamba),
l Knoblauchzehe, 1/2 Zitrone, l Lorbeerblatt, etwas Petersilie, 150 ml
Öl, Salz und Pfeffer Joghurtsoße: l Joghurt natur, 1/2 Zitrone, l EL
Sahne Senfsoße: l EL Senf, l Gläschen Öl, l Dillzweig,
Worcestershiresoße, Zucker)
Für die Joghurtsoße die flüssige Sahne und Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für
die Senfsoße den Senf in eine Schüssel geben. Mit gehacktem Dill, ein
paar Tropfen Worcestershiresoße und einer Prise Zucker mischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Nun wie bei der Herstellung von
Mayonnaise unter kräftigem Rühren tropfenweise das öl zufügen, bis sich
die Soße bindet.
Hähnchenbrüste sauber in jeweils acht Stücke von derselben Größe schneiden. Gambas aus der Schale brechen.
Eine
Marinade herstellen: die 150 ml Öl mit der gehackten Knoblauchzehe, dem
Saft der halben Zitrone, Lorbeerblatt, der fein gehackten Petersilie,
etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Salz verrühren. Hühnchenstücke und
Garnelenschwänze 30 Minuten marinieren. Dann herausnehmen und jeweils
einen Garnelenschwanz und zwei Hühnchenstücke abwechselnd auf einen
Holzspieß stecken. Auf dem Rost braten, ab und zu mit der Marinade
beträufeln. Noch heiß mit Lorbeerblättern garniert und begleitet von
den zwei Sößchen servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
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