Aus dem Rechtsrheinischen kommt dieses RezeptÂ
Ingrid hat es mir geschicktÂ
Dankeschön Ingrid!
Hallo, Mari,
lange genug hat's ja nun gedauert, aber hier ist mein Rezept:
Chili con Carne
schnell zu machen, schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag mindestens genauso gut...
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
500 g Gehacktes (in diesen Zeiten wahrscheinlich besser kein Rind)
je 1 rote und grüne Paprika
1 Dose rote Bohnen (400 g)
1 Dose Tomaten (800 g)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel in schmale Streifen oder halbe Ringe schneiden
Paprika in kleine Stücke schneiden
Schnittlauch in Röllchen schneiden
Fleisch in 2 EL Öl krümelig anbraten
Zwiebeln dazu und glasig dünsten
Paprika dazu und 5 Min. garen
Bohnen und Tomaten dazu, offen 5 min. kochen lassen
würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
mit Schnittlauch bestreuen
Beilage:
Baguette
Kommentare