Broccoli mit Muschelnudeln
oder:
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
- Dankeschön Sigi!
Zutaten:
ca. 1kg Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 Paprikaschoten (rot)
2-3 Tomaten
1/2 frische Peperoni
1/4 l Sahne
Olivenöl
ca. 400-500g Muschelnudeln (Conchiglie)
frischer Parmesan
Zubereitung
Broccoli
waschen, in Röschen teilen, Stiele in Würfel schneiden und alles in
kochendem Wasser (mit Gemüsebrühe) einige Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen und würfeln Knoblauch schälen und würfeln Paprika putzen und in Würfel schneiden Peperoni ebenfalls.
Parmesan
schon mal reiben (ca. 1 Dessertschale voll) Olivenöl in einer
hochwandigen Pfanne erhitzen (ca. 4-5 EL) und das Gemüse (Zwiebel,
Knoblauch, Paprika, Peperoni) darin anschwitzen und weich braten.
Den abgetropften Broccoli dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Sahne aufgießen.
Tomaten
häuten, Stiele entfernen, in Würfel schneiden und zu dem restlichen
Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Ab und an
rühren.
Nudeln kochen, abgießen und ebenfalls zu dem Gemüse in
die Pfanne geben (wenn die nicht groß genug ist, einfach in einen
großen Topf umfüllen). Den frisch geriebenen Parmesan unter die Masse
rühren und schon fertig :-)
Beilage:
Wer mag, soll noch Parmesan drüber reiben (wir mögen immer)!!!
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
Wenn ihr Pasta mögt, probier das mal aus! Geht schnell und ist superköstlich. Beides.
Kommentare