Werner Griesbach schickt mir im Januar 2004 folgendes Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g dicke kurze Makkaroni (macarrones),
• 2 Dosen Thunfisch in Öl,
• 2 EL Kapern (alcaparras),
• 2 EL mit Paprika gefüllte Oliven,
• 2 EL schwarze Oliven ohne Stein,
• 2 hart gekochte Eier,
• 3 EL Olivenöl,
• Salz, Pfeffer, Mayonnaise
Zubereitung:
• Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten,
abschrecken, kurz mit etwas Öl in kaltem Wasser abkühlen.
• Die gut abgetropften Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rest Olivenöl mischen, damit sie nicht aneinander kleben.
• Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
• Die Oliven in Scheiben schneiden.
• Eier pellen und würfeln.
• Oliven, Ei und Kapern gut mit den Nudeln vermischen. Mit 4 bis 5 EL Mayonnaise anmachen.
• Damit der Nudelsalat bunter wirkt, mit halbierten kleinen Kirschtomaten servieren.
Originalrezept, mitgebracht aus Spanien.
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