... eure Lieblingsrezepte für Avocados! Ich hatte mal eins für einen Brotaufstrich, aber das habe ich irgendwie verlegt.
Und als ich vorgestern den Versuch unternahm, aus dem Gedächtnis das Ganze zusammen zu rühren, da muss irgendetwas schief gegangen sein...
Simone hatte gestern folgendes Rezept für mich:
- 1 weiche Avocado
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Essig, da die Avocado an der Luft sonst schwarz wird
- Creme Fraiche
- etwas Senf, je nach Geschmack (kann - muss aber nicht)
Avocado der Länge nach halbieren und die Hälften mit einer Drehbewegung vom großen Kern lösen.
Schale abziehen, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
Essig zufügen und unterrühren.
Creme Fraiche und Senf unter die Avocadocreme rühren und mit Pfeffer, Salz und durchgepreßtem Knoblauch würzen.
... Avocadocreme bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Je länger die Avocadocreme zieht, um so mehr entfalten die Gewürze ihren Geschmack.
Klingt lecker und werde ich mal heute Abend probieren, aber vielleicht tausche ich den Knoblauch gegen Bärlauch ...
Kommentare