Mittwoch, 24. März 2004
Joghurtcreme
Joghurtcreme gesendet von meiner Mama - die immer so tolle Rezeptideen hat
und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
• Joghurtcreme
für 4 - 5 Personen
Zutaten:
Obst (Wildfrucht, möglichst wenig Saft) oder Erdbeeren mit Sauerkirschen
2 Becher Sahne (a 250 g)
4 Tütchen Sahnesteif
2 Becher 0,1%igen Joghurt (a 500 g) von Strotmann
etwas brauner feiner Zucker oder Zimt-Zucker-Gemisch
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif schlagen,
Joghurt unterheben
Früchte abtropfen lassen
Obst in eine Schüssel Sahne mit Joghurt darüber geben.
Beim Servieren brauner Zucker darüber streuen.
Gutes Gelingen!
• Joghurtcreme
für 4 - 5 Personen
Zutaten:
Obst (Wildfrucht, möglichst wenig Saft) oder Erdbeeren mit Sauerkirschen
2 Becher Sahne (a 250 g)
4 Tütchen Sahnesteif
2 Becher 0,1%igen Joghurt (a 500 g) von Strotmann
etwas brauner feiner Zucker oder Zimt-Zucker-Gemisch
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif schlagen,
Joghurt unterheben
Früchte abtropfen lassen
Obst in eine Schüssel Sahne mit Joghurt darüber geben.
Beim Servieren brauner Zucker darüber streuen.
Gutes Gelingen!
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:16
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Knüppelkuchen
Diese Rezept habe ich heute lachend in meine Sammlung aufgenommen,
erinnert es mich doch an tolle Abende am Lagerfeuer...
Vielen Dank Joana vom
• Knüppelkuchen
ein Essen, was Spaß macht und so gut wie keine Arbeit.Anmerkung: für jeden Ausflug in Landheim bestens geeignet!
Zutaten
man braucht ein Lagerfeuer,
gerade Stöcke mit einem Durchmesser von ca. 1 - 1,5cm (zum Beispiel zersägte Besenstiele)
für den Teig braucht man fünf Zutaten:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker.
Vorbereitung
Aus den Zutaten macht man einen festen nicht oder leicht klebenden Knetteig.
Menge nach Nase, ist ja nicht schwer, die Zutaten so zusammenzumixen, dass so ein Teig entsteht. Man kann je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker ranmachen.
Zubereitung
den Teig formt man dann draußen am Lagerfeuer um die Spitze der "Knüppel", sorry, aber das sieht dann auch ein wenig obszön aus, allerdings macht das natürlich auch Spaß.
Fertig!
wenn sich das Gebilde dann gut vom Stock abdrehen lässt, also der Teig ganz durchgegart ist und außen schön goldbraun, dann kann man Schokolade, Marmelade oder ein Würstchen reinfüllen und das schmeckt dann ausgezeichnet!
Anmerkung von Joana:
Das Rezept ist einfach und natürlich für eine lustige Naturliebende Gesellschaft hervorragend geeignet und die Küche wird auch kaum dreckig!
und hier noch mal eine genauere Anleitung...
Den Stock am besten vorher anspitzen bzw. reinigen und dann den Teig um die Spitze des Stockes wickeln evtl. mit bemehlten Händen. Diese Spitze mit Teig über die Glut des Lagerfeuers oder des Grilles halten, solange bis er goldgelb bzw. goldbraun ist.
Für ca. 20 Knüppelkuchen benötigt man: (Grundteig)
- 900 g Weizenmehl
- 2 Teel. Salz
- 4 Teel. Backpulver
- 400 ml Milch
wenn man es herzhaft mag:
- zusätzlich noch zum Grundteig zum Beispiel Mohn oder Kümmel
wenn man es süß mag:
- zusätzlich zum Grundteig
10 Eßl. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und nach belieben gehackte Mandeln
Zubereitung:
Salz, Backpulver und Mehl mischen, nach und nach die Milch zugeben bis ein Teig entsteht.
Dann je nachdem die zusätzlichen Zutaten hinzufügen.
Viel Spaß.
Mein Tipp: Kindern macht es besonders Spaß den Knüppel ins Feuer zu halten und dann zu essen. Für Kinder am besten die süße Variante ausprobieren.
Vielen Dank Joana vom
• Knüppelkuchen
ein Essen, was Spaß macht und so gut wie keine Arbeit.Anmerkung: für jeden Ausflug in Landheim bestens geeignet!
Zutaten
man braucht ein Lagerfeuer,
gerade Stöcke mit einem Durchmesser von ca. 1 - 1,5cm (zum Beispiel zersägte Besenstiele)
für den Teig braucht man fünf Zutaten:
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker.
Vorbereitung
Aus den Zutaten macht man einen festen nicht oder leicht klebenden Knetteig.
Menge nach Nase, ist ja nicht schwer, die Zutaten so zusammenzumixen, dass so ein Teig entsteht. Man kann je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker ranmachen.
Zubereitung
den Teig formt man dann draußen am Lagerfeuer um die Spitze der "Knüppel", sorry, aber das sieht dann auch ein wenig obszön aus, allerdings macht das natürlich auch Spaß.
Fertig!
wenn sich das Gebilde dann gut vom Stock abdrehen lässt, also der Teig ganz durchgegart ist und außen schön goldbraun, dann kann man Schokolade, Marmelade oder ein Würstchen reinfüllen und das schmeckt dann ausgezeichnet!
Anmerkung von Joana:
Das Rezept ist einfach und natürlich für eine lustige Naturliebende Gesellschaft hervorragend geeignet und die Küche wird auch kaum dreckig!
und hier noch mal eine genauere Anleitung...
Den Stock am besten vorher anspitzen bzw. reinigen und dann den Teig um die Spitze des Stockes wickeln evtl. mit bemehlten Händen. Diese Spitze mit Teig über die Glut des Lagerfeuers oder des Grilles halten, solange bis er goldgelb bzw. goldbraun ist.
Für ca. 20 Knüppelkuchen benötigt man: (Grundteig)
- 900 g Weizenmehl
- 2 Teel. Salz
- 4 Teel. Backpulver
- 400 ml Milch
wenn man es herzhaft mag:
- zusätzlich noch zum Grundteig zum Beispiel Mohn oder Kümmel
wenn man es süß mag:
- zusätzlich zum Grundteig
10 Eßl. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und nach belieben gehackte Mandeln
Zubereitung:
Salz, Backpulver und Mehl mischen, nach und nach die Milch zugeben bis ein Teig entsteht.
Dann je nachdem die zusätzlichen Zutaten hinzufügen.
Viel Spaß.
Mein Tipp: Kindern macht es besonders Spaß den Knüppel ins Feuer zu halten und dann zu essen. Für Kinder am besten die süße Variante ausprobieren.
Kokoshüte
• Kokoshüte
gesendet von meiner Mama - die immer so tolle Rezeptideen hat und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
Kokoshüte
Zutaten für 14 Stück
2 Eier
150 g Zucker
100 g weiche Butter
200 g getrocknete Kokosraspel
2-3 EL Himbeerkonfitüre
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Butter und die Kokosraspel unterrühren
3. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig abnehmen und mit den Händen zu einem hohen abgerundeten Törtchen formen. Die Törtchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4. In jedes Törtchen eine kleine Vertiefung drücken , etwas Konfitüre hineinfüllen.
5. Die Törtchen auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
Pro Törtchen ca.180 kcal.
Gutes Gelingen!
gesendet von meiner Mama - die immer so tolle Rezeptideen hat und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
Kokoshüte
Zutaten für 14 Stück
2 Eier
150 g Zucker
100 g weiche Butter
200 g getrocknete Kokosraspel
2-3 EL Himbeerkonfitüre
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Butter und die Kokosraspel unterrühren
3. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig abnehmen und mit den Händen zu einem hohen abgerundeten Törtchen formen. Die Törtchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4. In jedes Törtchen eine kleine Vertiefung drücken , etwas Konfitüre hineinfüllen.
5. Die Törtchen auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
Pro Törtchen ca.180 kcal.
Gutes Gelingen!
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:14
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Stachelbeerbaiser vom Blech
• Stachelbeerbaiser vom Blech
Einen weiten Weg hatten dieses Rezept Marcabros (Dallas/USA) hat es mir geschickt - Dankeschön Marcabros!
Boden:
6 Eiergelbe - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 1 Vanillinzucker - 1 Backpulver - 200 g Margarine
Masse:
1/4 L Milch - 1/4 L Sahne - 3 EL Zucker - 1 Sahne Puddingpulver
Baisermasse:
6 Eiweisse - 6 EL Zucker - 1/4 L Saft der Stachelbeeren - 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Boden zum Rührteig verarbeiten & auf dem Kuchenblech verteilen. 15 - 20 Min bei 200*C backen. Pudding kochen und auf dem gebackenen Teig verteilen. 2 Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen und über den Pudding verteilen. Baisermasse schlagen und über den Stachelbeeren verteilen und goldgelb ausbacken.
Einen weiten Weg hatten dieses Rezept Marcabros (Dallas/USA) hat es mir geschickt - Dankeschön Marcabros!
Boden:
6 Eiergelbe - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 1 Vanillinzucker - 1 Backpulver - 200 g Margarine
Masse:
1/4 L Milch - 1/4 L Sahne - 3 EL Zucker - 1 Sahne Puddingpulver
Baisermasse:
6 Eiweisse - 6 EL Zucker - 1/4 L Saft der Stachelbeeren - 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Boden zum Rührteig verarbeiten & auf dem Kuchenblech verteilen. 15 - 20 Min bei 200*C backen. Pudding kochen und auf dem gebackenen Teig verteilen. 2 Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen und über den Pudding verteilen. Baisermasse schlagen und über den Stachelbeeren verteilen und goldgelb ausbacken.
Geschrieben von mari
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um
19:13
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Schmandtorte
Schmandtorte - gesendet von meiner Mama - die immer so tolle
Rezeptideen hat und vor allen Dingen auch ausprobiert... Danke Mama...
Schmandtorte
Knetteig:
150 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g weiche Magarine oder Butter
- in gefettete, gemehlte Form getan (ohne Rand)
Belag:
2 Päckchen Sahne- oder Vanille-Pudding
200 g Zucker
½ l Milch
3 Becher Schmand
1 Dose Mandarinen oder andere Früchte
- Pudding kochen und abkühlen lassen (rühren)
- 3 Becher Schmand einrühren und auf den Knetteig geben.
- Mit Mandarinen belegen und alles zusammen backen.
- (Heißluft : 160 ° ca. 60 Minuten)
- In der Form abkühlen lassen und mit klarem Tortenguß überziehen.
Gutes Gelingen!
Schmandtorte
Knetteig:
150 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g weiche Magarine oder Butter
- in gefettete, gemehlte Form getan (ohne Rand)
Belag:
2 Päckchen Sahne- oder Vanille-Pudding
200 g Zucker
½ l Milch
3 Becher Schmand
1 Dose Mandarinen oder andere Früchte
- Pudding kochen und abkühlen lassen (rühren)
- 3 Becher Schmand einrühren und auf den Knetteig geben.
- Mit Mandarinen belegen und alles zusammen backen.
- (Heißluft : 160 ° ca. 60 Minuten)
- In der Form abkühlen lassen und mit klarem Tortenguß überziehen.
Gutes Gelingen!
Geschrieben von mari
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19:10
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