Mittwoch, 24. März 2004
Nudelsalat à la Martina
Nudelsalat à la Martina
Zutaten für 1-2 Portionen:
Nudeln (Spirelli) nach Anleitung kochen
Erbsen (gefroren) mit etwas Wasser u. Aromat kurz ankochen
frische Champignons waschen, in Scheiben schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Paprika (gefroren) würfeln, weich braten
Alle Zutaten kalt werden lassen.
Mais abtropfen
Stück Fleischwurst würfeln
Alle Zutaten nach Menge und Belieben in einer großen Schüssel (mit Deckel) mischen.
Soße
Majonaise (Miracel Whip Balance)
Joghurt, natur (klein)
Tomatenketchup (Kraft)
Aromat
Salz/Pfeffer
Paprika edelsüß
Tomaten (zum Garnieren)
Zutaten für 1-2 Portionen:
Nudeln (Spirelli) nach Anleitung kochen
Erbsen (gefroren) mit etwas Wasser u. Aromat kurz ankochen
frische Champignons waschen, in Scheiben schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Paprika (gefroren) würfeln, weich braten
Alle Zutaten kalt werden lassen.
Mais abtropfen
Stück Fleischwurst würfeln
Alle Zutaten nach Menge und Belieben in einer großen Schüssel (mit Deckel) mischen.
Soße
Majonaise (Miracel Whip Balance)
Joghurt, natur (klein)
Tomatenketchup (Kraft)
Aromat
Salz/Pfeffer
Paprika edelsüß
Tomaten (zum Garnieren)
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:39
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Spaghetti mit Spinatsauce
Spaghetti mit Spinatsauce - Danke schön Sonny
Meine absolute Lieblingssauce für Spaghetti, die Sauce schmeckt sogar Kindern und Spinatgegnern (wurde mir jedenfalls so berichtet) . Mehr gibt es dazu einfach nicht zu sagen, also ausprobieren! Und die Sauce ist total schnell und einfach zubereitet
Zutaten für 1-2 Portionen:
1 Zwiebel
600 g TK-Spinat
1-2 Knoblauchzehen (schmeckt ohne genauso gut)
1 Becher Philadelphia Frischkäse
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl oder Butter anschwitzen, Knoblauch zufügen und den Spinat dazugeben. Mit der Sahne angießen und den Spinat bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Den Frischkäse dann unterrühren und abschmecken. Die Sauce noch etwas einkochen lassen und zu den Spaghetti servieren.
Natürlich schmecken auch andere Nudeln dazu!
Meine absolute Lieblingssauce für Spaghetti, die Sauce schmeckt sogar Kindern und Spinatgegnern (wurde mir jedenfalls so berichtet) . Mehr gibt es dazu einfach nicht zu sagen, also ausprobieren! Und die Sauce ist total schnell und einfach zubereitet
Zutaten für 1-2 Portionen:
1 Zwiebel
600 g TK-Spinat
1-2 Knoblauchzehen (schmeckt ohne genauso gut)
1 Becher Philadelphia Frischkäse
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl oder Butter anschwitzen, Knoblauch zufügen und den Spinat dazugeben. Mit der Sahne angießen und den Spinat bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Den Frischkäse dann unterrühren und abschmecken. Die Sauce noch etwas einkochen lassen und zu den Spaghetti servieren.
Natürlich schmecken auch andere Nudeln dazu!
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:36
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Spinatsuppe mit gerösteten Pinienkernen
Putenbrust mit Senf und Honig
Werner schickt mir im März 2004 folgendes Rezept:
Werner schickt mir im März 2005 folgendes Rezept:
• Spinatsuppe mit gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen: 150 g frischer Blattspinat oder 200 g gefrorener, 80 g Butter, 60 g Schalotten oder rote Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/2 l Sahne, l Knoblauchzehe, 100 g Pinienkerne, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, blanchierten Spinat zufügen und aufkochen lassen. Brühe und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab kräftig pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Suppe mit im Ofen gebräunten Pinienkernen servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
Werner schickt mir im März 2004 folgendes Rezept:
Werner schickt mir im März 2005 folgendes Rezept:
• Spinatsuppe mit gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen: 150 g frischer Blattspinat oder 200 g gefrorener, 80 g Butter, 60 g Schalotten oder rote Zwiebeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/2 l Sahne, l Knoblauchzehe, 100 g Pinienkerne, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, blanchierten Spinat zufügen und aufkochen lassen. Brühe und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab kräftig pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Suppe mit im Ofen gebräunten Pinienkernen servieren.
Claudia Musotter, CBN,Spanien
Geschrieben von mari
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19:35
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Makkaroni mit Thunfisch und Mayonnaise
Werner Griesbach schickt mir im Januar 2004 folgendes Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g dicke kurze Makkaroni (macarrones),
• 2 Dosen Thunfisch in Öl,
• 2 EL Kapern (alcaparras),
• 2 EL mit Paprika gefüllte Oliven,
• 2 EL schwarze Oliven ohne Stein,
• 2 hart gekochte Eier,
• 3 EL Olivenöl,
• Salz, Pfeffer, Mayonnaise
Zubereitung:
• Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten,
abschrecken, kurz mit etwas Öl in kaltem Wasser abkühlen.
• Die gut abgetropften Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rest Olivenöl mischen, damit sie nicht aneinander kleben.
• Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
• Die Oliven in Scheiben schneiden.
• Eier pellen und würfeln.
• Oliven, Ei und Kapern gut mit den Nudeln vermischen. Mit 4 bis 5 EL Mayonnaise anmachen.
• Damit der Nudelsalat bunter wirkt, mit halbierten kleinen Kirschtomaten servieren.
Originalrezept, mitgebracht aus Spanien.
Zutaten für 4 Personen:
• 400 g dicke kurze Makkaroni (macarrones),
• 2 Dosen Thunfisch in Öl,
• 2 EL Kapern (alcaparras),
• 2 EL mit Paprika gefüllte Oliven,
• 2 EL schwarze Oliven ohne Stein,
• 2 hart gekochte Eier,
• 3 EL Olivenöl,
• Salz, Pfeffer, Mayonnaise
Zubereitung:
• Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten,
abschrecken, kurz mit etwas Öl in kaltem Wasser abkühlen.
• Die gut abgetropften Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rest Olivenöl mischen, damit sie nicht aneinander kleben.
• Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
• Die Oliven in Scheiben schneiden.
• Eier pellen und würfeln.
• Oliven, Ei und Kapern gut mit den Nudeln vermischen. Mit 4 bis 5 EL Mayonnaise anmachen.
• Damit der Nudelsalat bunter wirkt, mit halbierten kleinen Kirschtomaten servieren.
Originalrezept, mitgebracht aus Spanien.
Geschrieben von mari
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19:34
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Broccoli mit Muschelnudeln
Broccoli mit Muschelnudeln
oder:
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
- Dankeschön Sigi!
Zutaten:
ca. 1kg Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 Paprikaschoten (rot)
2-3 Tomaten
1/2 frische Peperoni
1/4 l Sahne
Olivenöl
ca. 400-500g Muschelnudeln (Conchiglie)
frischer Parmesan
Zubereitung
Broccoli waschen, in Röschen teilen, Stiele in Würfel schneiden und alles in kochendem Wasser (mit Gemüsebrühe) einige Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen und würfeln Knoblauch schälen und würfeln Paprika putzen und in Würfel schneiden Peperoni ebenfalls.
Parmesan schon mal reiben (ca. 1 Dessertschale voll) Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen (ca. 4-5 EL) und das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni) darin anschwitzen und weich braten. Den abgetropften Broccoli dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Sahne aufgießen.
Tomaten häuten, Stiele entfernen, in Würfel schneiden und zu dem restlichen Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Ab und an rühren.
Nudeln kochen, abgießen und ebenfalls zu dem Gemüse in die Pfanne geben (wenn die nicht groß genug ist, einfach in einen großen Topf umfüllen). Den frisch geriebenen Parmesan unter die Masse rühren und schon fertig :-)
Beilage:
Wer mag, soll noch Parmesan drüber reiben (wir mögen immer)!!!
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
Wenn ihr Pasta mögt, probier das mal aus! Geht schnell und ist superköstlich. Beides.
oder:
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
- Dankeschön Sigi!
Zutaten:
ca. 1kg Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 Paprikaschoten (rot)
2-3 Tomaten
1/2 frische Peperoni
1/4 l Sahne
Olivenöl
ca. 400-500g Muschelnudeln (Conchiglie)
frischer Parmesan
Zubereitung
Broccoli waschen, in Röschen teilen, Stiele in Würfel schneiden und alles in kochendem Wasser (mit Gemüsebrühe) einige Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen und würfeln Knoblauch schälen und würfeln Paprika putzen und in Würfel schneiden Peperoni ebenfalls.
Parmesan schon mal reiben (ca. 1 Dessertschale voll) Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen (ca. 4-5 EL) und das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni) darin anschwitzen und weich braten. Den abgetropften Broccoli dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Sahne aufgießen.
Tomaten häuten, Stiele entfernen, in Würfel schneiden und zu dem restlichen Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Ab und an rühren.
Nudeln kochen, abgießen und ebenfalls zu dem Gemüse in die Pfanne geben (wenn die nicht groß genug ist, einfach in einen großen Topf umfüllen). Den frisch geriebenen Parmesan unter die Masse rühren und schon fertig :-)
Beilage:
Wer mag, soll noch Parmesan drüber reiben (wir mögen immer)!!!
Namenlos - aber lecker!!!!!!!
Wenn ihr Pasta mögt, probier das mal aus! Geht schnell und ist superköstlich. Beides.
Geschrieben von mari
in aktuelles, leckeres
um
19:31
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